«Красный май»: никогда не останавливаться

Этот год для сельхозпредприятия «Красный май» выдался удачным. Появилась новая техника, увеличилось поголовье скота, а главное – вырос надой молока: 122,3% к прошлому году. Все это не просто удача, а результат целенаправленной работы и в хозяйстве, и над собой.

Животноводство – основной вектор развития сельскохозяйственного филиала «Красный май» Минского завода игристых вин. Для предприятия важно получать качественное молоко. В лаборатории продукцию всегда проверяют на наличие антибиотиков, следят за ее плотностью, кислотностью и жирностью. Пристально контролируют кормление коров. Регулярно проводят анализ на биохимию и на этой основе делают выводы, чтó нужно добавить в рацион животных. Качественный зерновой корм хозяйство получает со своих же полей. В этом году в рацион добавляли кукурузу, источник дополнительного белка и калорий.

Татьяна Страхова училась в БНТУ на менеджера-экономиста
и решила пойти работать по специальности

– Если состав корма неправильный, коровы начнут болеть, не будут давать приплод, – говорит главный зоотехник «Красного мая» Татьяна Мартинчик. – Поэтому питанием мы занимаемся очень тщательно. Рацион составляется не только с учетом показателей биохимии, но и состояния коровы: например, при сухостое она получает одни добавки, во время отела – другие. За последние полтора года у нас выросло качество заготовки кормов. Мы начали разделять его по фракциям, появилась возможность самим готовить комбикорма. Помимо рациона, нужно следить и за здоровьем скота, особенно за молодняком: как он набирает вес, не болеет ли. Ведь это наше будущее молоко. И здесь мы можем гордиться: уровень падежа скота у нас один из самых низких по району.

Этим летом Татьяна Мартинчик получила собственный новенький кабинет, расположен он на производстве. Раньше главный зоотехник работала в административном здании, и это было неудобно: приходилось долго добираться до ферм. Также в ходе ремонтно-восстановительных работ, которые весь год проводились в хозяйстве, привели в порядок молочные блоки – сейчас там все аккуратно облицовано плиткой, заменили крыши автогаражей и молочнотоварной фермы, ввели в эксплуатацию помещение для содержания скота на 420 голов. В планах – оштукатурить и покрасить комплексы еще советских времен, поработать над внешним видом административного здания: обновить отделку, поменять крышу. А еще установили 38 камер видеонаблюдения. Они способствуют более эффективному контролю за соблюдением технологических процессов и сохранностью материальных ценностей.

Проверкой продукции занимается Людмила Ивченкова,
лаборант химико-бактериоло-гического анализа

Своя аптека в хозяйстве появилась тоже только в этом году. Согласно санитарным требованиям она разделена на два помещения.
В одном находятся моющие и дезинфицирующие средства, в другом – медикаменты. Там царит идеальный порядок: все лекарства расставлены в соответствии со списком, для хранения ядовитых наркотических веществ имеется сейф.

Чтобы было удобнее следить за состоянием здоровья животных, ветеринары «Красного мая» используют специальную электронную базу. У каждой коровы есть индивидуальная карточка, и там значится, когда и от чего ее лечили, какие вакцины она уже получила. Главный ветеринар хозяйства Анатолий Бабошка отмечает: система очень удобная.

Трактористы Андрей Булгак и Виталий Паскробка

Кроме главного ветврача здоровьем коров занимаются четверо молодых специалистов. На работу в хозяйство Анатолий Николаевич сагитировал ребят лично, не один раз ездил в их учебное учреждение. На время работы «Красный май» выделил им дом.

– Чтобы специалисты закреплялись в районах, их нужно заинтересовать, – считает Анатолий Бабошка. – Обеспечивать достойную зарплату, предоставлять хорошее жилье. Например, когда к нам приезжали на практику, мы снимали для ребят комнаты в марьиногорской гостинице. Нужно, чтобы молодые кадры чувствовали поддержку со стороны всего коллектива.

Татьяна Мартинчик работает в «Красном мае» уже 12 лет

Еще один молодой специалист Татьяна Страхова рассказывает:
– Я хотела устроиться именно на сельскохозяйственное предприятие. Кроме «Красного мая», я никаких других вариантов не рассматривала и своим выбором осталась довольна. Поняла: если знаком с сельским хозяйством, с любой другой работой точно справишься.

– Сельское хозяйство – это всегда тяжелый труд, – говорит оператор доильно-молочного блока Елена Пранович.

И знает она об этом не понаслышке: в «Красном мае» работает уже 20 лет. – Но и зарплату за него платят достойную. И профсоюз у нас очень хороший. Совсем недавно ездили всем коллективом на экскурсию в Несвиж, стабильно получаем подарки ко всем праздникам и путевки в санаторий-профилакторий.

Оператор Елена Пранович – один из лидеров на доильно-молочном блоке

На работу в «Красный май» ездят не только из соседних населенных пунктов, но и из Минска, из Бобруйска. Заработная плата привлекает многих. Грамотным специалистам в хозяйстве всегда рады. Сегодня требуются животноводы, операторы машинного доения, а также главный агроном. Пахотные земли «Красного мая» занимают 3598 га, почвы в основном песчаные. В сельхозпредприятии надеются, что толковый специалист найдет оптимальный способ работы с такой землей. А уж на удобрения и дополнительную технику денег не пожалеют.

Запчастями, топливом и лекарствами хозяйство обеспечивает себя самостоятельно. От Минского завода игристых вин «Красный май» получает финансирование в основном на удобрения. Но в этом году предприятие в лизинг купило еще массу техники: КВК-800, тракторы «Беларус-1221», «Беларус-3022», «Беларус-82.1», агротехкомплекс «РОСА», косилку КМР-9ВТ и многое другое. С ее помощью здесь рассчитывают интенсифицировать технологический процесс.

222812 Минская обл.,
Пуховичский район,
аг. Блужа, ул. Центральная, 42/1
E-mail: filialmziv@mail.ru
Тел.: 8 (01713) 43-6-32 (приемная)

Екатерина СИВОДЕДОВА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий