Минщина избрала членов Совета Республики

Выборы в верхнюю палату парламента – Совет Республики прошли в стране 7 ноября. Минская область своих представителей выбирала в Молодечно, куда приехали депутаты местных Советов депутатов базового уровня.

Во Дворце культуры обменивались мнениями, поздравляли друг друга с праздником 7 ноября, знакомились с выставкой, которую специально к этому дню подготовили сотрудники областного краеведческого музея.

– Здесь представлены этапы развития нашего края с 1917 до 1991 года, – рассказывает старший научный сотрудник музея Наталья Полтавец. – Часть из них посвящена периоду 1921–1939 годов, когда район входил в состав буржуазной Польши.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий ИСАЧЕНКО, председатель облисполкома:

– Хочу поблагодарить вас за то, что поддержали выдвинутых регионами кандидатов – выборы состоялись, от Минской области избрано представительство в Совете Республики в полном составе. На вас, сенаторы, возлагается почетная и ответственная миссия. Сегодня вас поддержали депутаты – это говорит о признании вашего профессионализма, компетентности в том деле, которым занимаетесь и достигли ощутимых профессиональных результатов. Уверен, что новый состав членов Совета Республики сохранит взаимодействие законодательной и исполнительной власти.

– Сегодня для всех нас большой день, – делится депутат из Копыля Борис Денисюк. – Уверен, что наши сенаторы будут добросовестно трудиться на благо страны. И, занимаясь продвижением законов, не станут забывать о людях и их нуждах.

Членов Совета Республики избрали путем тайного голосования, в котором приняли участие 620 депутатов, или 85% от всего депутатского корпуса. Перед выборами кандидаты представили свои программы. В итоге в Совет Республики от нашей области избраны все восемь выдвинутых кандидатур.

Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый, директор Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова Олег Суконко уже имеют опыт работы в верхней палате. Остальные впервые баллотировались в Совет Республики.

Каждый из них видит дальнейшее развитие как своих регионов, малой родины, так и области в целом через продвижение инициатив по увеличению заработной платы в малых городах и сельской местности, созданию весомого социального пакета, новых рабочих мест и производств, развитию существующих предприятий, благоустройству райцентров и агрогородков, обеспечению нуждающихся и многодетных жильем, поддержке предпринимательства, укреплению статуса семьи и семейных ценностей.

День выборов в Молодечно завершился большим праздничным концертом.

Марина Слиж, фото Светланы Курейчик

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий