ОАО«Полочаны»: в работу вкладывают душу

Открытое акционерное общество «Полочаны» – крепкое, перспективное хозяйство, не первый год входит в пятерку лучших сельхозорганизаций Молодечненского района. Здесь умеют обращаться с землей, делая ставку на мясо и молоко, развивают животноводческую отрасль, а также единственные в стране ведут селекционную работу по лошадям ганноверской породы, за которыми приезжают покупатели со всего мира.

Уважаемые труженики, ветераны сельского хозяйства ОАО «Полочаны», коллеги!
Свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК – мы празднуем глубокой осенью. В период, когда засыпано в амбары зерно, убраны свекла и кукуруза, завершен сев озимых и подведены экономические итоги хозяйствования. Но это не перерыв,
а маленькая перезагрузка перед новой большой
работой, которая не измеряется ни долготой дня, ни усталостью. От всего сердца желаю всем вам здоровья, радости, хорошего настроения, отдачи от земли-кормилицы, сил и житейской мудрости, смелых замыслов и преданности делу!

С уважением, и.о. директора
ОАО «Полочаны»
Елена ХОЛМАТОВА

– Никакой особенной формулы успеха мы не знаем, – говорит исполняющая обязанности директора хозяйства Елена Холматова. – Просто любим свою землю, стараемся трудиться честно, на совесть, помогая и подсказывая друг другу.

На новую должность она была назначена в марте 2019 года. И на то время стала единственной женщиной-руководителем сельскохозяйственной организации Молодечненского района. Зоотехник по образованию, вынесла на своих плечах и посевную, и уборочную кампании, успешно прошла испытание заготовкой кормов.

– Одна бы я, конечно, не справилась, – отмечает Елена. – В первый же день работы пошла к людям: советовалась с агрономами, инженерами, бухгалтерами, механизаторами, которые и рассказывали, и подсказывали, и направляли. Говорили: смотри Александровна, здесь мы делаем неправильно. Лучше давайте поступим по-другому. Полагаясь на их опыт, слушала, училась и радовалась: люди приняли меня, мы – команда.

Не было равных во время уборочной страды водителям Дмитрию Окульскому и Валерию Зенкевичу, а также комбайновым экипажам Сергея Марковского и Виктора Терешко.

От зари до зари трудился коллектив зерносушильного комплекса, которым руководил Александр Аноп. Ни одного свободного дня не было и у агронома Натальи Божко, благодаря ее стараниям, а также главного инженера Александра Рыльцова хлебная нива дала 50,7 центнера с гектара.

Уникальным человеком называют в хозяйстве Владимира Пригодского, который сидел за рулем нового пресс-обмотчика рулонов.

– Уезжает рано, приезжает поздно, никогда не жалуется на трудности или усталость, – говорит руководитель. – И делает свою работу так, что просто любо посмотреть.

В этом году в хозяйстве заготовили на одну условную голову скота не менее 35 центнеров кормовых единиц, значительно прибавив к прошлому году и сенажа, и силоса, и сена. Для маленьких телят корм хранят в рулонах. На ферме отмечают: едят его подопечные так, что за ушами трещит, и прибавляют в весе.

До одного килограмма в сутки составляют привесы у подопечных Натальи Ельяшевич, которая трудится на откорме бычков на ферме «Тюрли». Не хуже результаты у животноводов Андрея Зенько и Тамары Козловой, у которых телята прибавляют в среднем по 815 граммов.

– Как видите, у работников нашего хозяйства есть далеко не один повод для праздничного настроения, – говорит Елена Холматова. – Равно, как и далеко идущие планы, без которых сегодня не может работать ни одно уважающее себя предприятие. Надеюсь, со всеми ими мы справимся. Поскольку работаем вкладывая душу.

Марина СЛИЖ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий