«Обкрутил верёвку вокруг шеи и сказал, что задушит…»

В Молодечненском районе пьяный сын угрожал 58-летней матери

Фигурантами уголовного дела стали жители деревни Хатутичи Молодечненского района. Это мать и сын, проживающие под одной крышей и делящие доход женщины на двоих. Правда, в отличие от хозяйки дома, мужчине деньги нужны исключительно на спиртное. Его вполне устраивала жизнь за счёт матери.  

В тот злосчастный вечер скандал в доме снова вспыхнул из-за денег. Мужчина требовал 3 рубля для покупки алкогольных напитков, но мать решила не идти на поводу у сына. Тогда он взял кухонный нож и ударил женщину в область живота. Спасло то, что холодное оружие оказалось тупым, на теле матери осталась лишь ссадина.

Конфликт на этом не закончился, наоборот, разгорелся с большей силой. В соседней комнате мужчине подвернулась под руку веревка. Агрессивный домочадец обкрутил её вокруг шеи матери и начал душить. Справиться с дебоширом хрупкой женщине было не по силам. Она согласилась дать деньги, лишь бы сын её отпустил. Вырвавшись из рук тирана, женщина выбежала на улицу, но спрятаться не успела. Сын догнал, повалил её на землю и за руки затащил в дом. Ситуация была безвыходной – матери пришлось достать из пальто последнюю «заначку». Конфликт исчерпан, но как оказалось, на пару часов.

Домой дебошир вернулся уже под шофе и с порога ударил мать кулаком в грудь. На сей раз «выбить» заветные рубли сын решил с помощью кочерги. С опасным предметом в руках агрессор бегал по деревне в поисках матери. Такое поведение сына стало последней каплей. Женщина набрала «102».

Прибывшим милиционерам 58-летняя женщина под протокол рассказала об очередном семейном скандале. По словам заявительницы, конфликт с сыном тянется не один год. Он постоянно требует деньги, избивая и угрожая то топором, то «розочкой». Убежище женщина периодически просила у соседей. 37-летний дебошир неоднократно привлекался к административной ответственности за семейно-бытовые скандалы. Кроме того, ранее он был судим за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь «Хулиганство».

В настоящее время фигурант заключен под стражу. Его действия квалифицированы по статье 207 УК Республики Беларусь (разбой). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

ГИОС Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий