Около 200 новобранцев Минщины пополнили ряды Вооруженных Сил

Началась отправка молодого пополнения в Вооруженные Силы и другие воинские формирования, которая продлится до конца месяца. В первый день со сборных пунктов военкоматов в воинские части убыли полторы тысячи белорусских юношей. Из них около 200 — уроженцы Минщины.

До официальных торжеств еще минут двадцать. Мама призывника Татьяна Петровна Сулим из деревни Большой Тростенец, волнуясь, посматривает на часы.

— Специально отпросилась с работы, чтобы проводить старшего сына Андрея в армию, — говорит женщина.

Пришел с ней и младший сын Алексей. Братья дружат, и даже выбрали вуз один, и будущую специальность — антикризисный менеджер.

— Жаль, что служить вместе не получится, мне еще два года учиться, — сетует Алексей. — Но потом буду проситься в марьиногорскую 5-ю бригаду спецназа.

— А почему именно туда?

— А куда еще?! Это самая крутая воинская часть в Беларуси, к тому же в ней срочную и по контракту отец служил, теперь брат будет там служить. Семейная традиция!

Тут появляется и Андрей, самое время сделать общий снимок на память.

Парень немногословен. Говорит, трудности его не пугают. Спешит приступить к службе, где все для него интересно, и морально готовится к ратному испытанию — первому прыжку с парашютом.

Хорошее настроение и в зале. Ребята шутят, улыбаются.

Уроженцы Столбцовского района Алексей Неволько и Дмитрий Гаврош вместе учились в Мирском профессионально-техническом колледже на резчиков по дереву. Конечно, гражданская специальность им вряд ли пригодится в армейском спецназе. Но парни не расстраиваются, по состоянию здоровья и другим критериям они прошли строгий отбор, будут служить в элитном соединении.

— Попал в ВДВ — гордись, не попал — радуйся! — улыбаются оба.

С добрыми напутственными словами к новобранцам обратились военный комиссар Минского областного военкомата полковник Игорь Тарабеш, воин-интернационалист полковник в отставке Владимир Белоусов, представитель Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Олег Позняк.

Духовное наставление будущим защитникам Отечества дал отец Иоанн, по традиции окропив призывников святой водой.

Дополнительно

Кроме Сил специальных операций новобранцы пополнят ряды сухопутных войск, Минской военной комендатуры, внутренних войск, органов пограничной службы и государственной безопасности.

Григорий Солонец, фото Павла Шнипа

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий