Около 300 борцов будут сражаться в Любани

30 ноября в Любанском ФОКе пройдет 6-й ежегодный открытый республиканский турнир по вольной борьбе на призы старшего тренера местной спортшколы Александра Нагорного.
На борцовский ковер выйдут около 20 команд – порядка 300 спортсменов.

— Идея организовать именной турнир появилась у моего бывшего ученика, а теперь бизнесмена, Антона Алексеева, — говорит Александр Нагорный, который обучает вольной борьбе любанских детишек с 1996 года. — Антон давно помогает спортшколе материально: покупает спортинвентарь, берет на себя расходы по организации турниров. Недавно ученикам новый борцовский ковер подарил.

На 6-м республиканском турнире на призы Нагорного «вольники» со всей страны выступят в 15 весовых категориях. Хозяева состязаний, как подчеркивает наставник, всеми силами будут стремиться выступить достойно.

— В этом году мой воспитанник Никита Березун выступал на чемпионате Европы в Италии, где завоевал бронзу, и на 15-м Европейском юношеском олимпийском фестивале в Азербайджане, где стал шестым, — не без гордости отмечает Александр Нагорный. — И таких ребят у нас немало.

Кстати, организаторы турнира в Любани обещают много призов. За первое место в каждой весовой категории — горный велосипед, за второе и третье — рюкзаки, майки и прочую и спортивную амуницию. Кроме того будут определены обладатели специальных призов в номинациях «За лучшую технику», «Самому юному участнику», «За волю к победе». В командном первенстве победителям достанется музыкальный центр.

Мнение

Главный тренер сборной Беларуси по женской борьбе Олег Райхлин:

— Александр Нагорный — мой добрый приятель, и я каждый год езжу на его именной турнир. Организация этих соревнований — одна из лучших в Беларуси. Нигде не видел такого призового фонда, чтобы 10-летние детишки получали горные велосипеды! Это мотивирует ребят, в Любани много парней и девочек хотят заниматься борьбой. Самых амбициозных спортсменов, кстати, уже взял на карандаш. Для становления детской борьбы в Беларуси эти состязания имеют громадное значение. Успехов и здоровья Нагорному и его ученикам!

Станислав Лобатый

Фото: из архива газеты «Голас Любаншчыны», Павла Орловского

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий