Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан в Клецке

На личный прием к председателю Миноблисполкома в Клецке записалось всего четыре человека. Как заметил Анатолий Исаченко, это говорит о том, что местная власть работает эффективно, старается снимать проблемы. Но не все, поскольку часть вопросов явно районного уровня привела людей на прием к руководителю области.

Деревня Логновичи находится в 23 километрах от райцентра. В ней около ста жителей. В свое время шла речь о возможной газификации населенного пункта, но в силу разных причин, в том числе финансовых, голубое топливо в дома сельчан так и не пришло.

— Мы уже смирились с этим, хотели бы отапливать свои дома электрокотлами, но мощностей старой электроподстанции не хватает, — поделился наболевшим Александр Жуковский, педагог с 34-летним стажем, а ныне пенсионер.

Губернатор поручил местной власти провести опрос жителей и выяснить, сколько людей готовы поставить электрокотлы. Если таковых окажется большинство, рассмотрят вариант усиления мощностей существующей электросети — для того чтобы зимой можно было использовать киловатты для отопления и горячего водоснабжения жилых домов.

Житель агрогородка Синявка Иван Уласень обратился к губернатору с несколькими просьбами. В первой шла речь о подтоплении его земельного участка с домом, в котором живет, после обильных дождей. По словам Ивана Владимировича, потоп ему «организовала» мебельная фабрика, засыпавшая часть водоотводящего канала.

— Такой вот «подарок» сделал бывший ее директор за полвека моей работы там, — еще перед приемом поделился обидой и подробностями ветеран труда. Фабрика сейчас — акционерное общество, там новое руководство, для которого главное — производственные показатели, а не какие-то там проблемки отдельного человека.

Нужно вместе с ЖКХ очистить злополучный водоотводящий канал с помощью экскаватора. А заодно, пока не ударили морозы, не помешает и починить центральный водопровод, который, по словам Ивана Владимировича, дышит на ладан и местами иногда рвется.

Именно такой алгоритм действий заложен и в поручении председателя облисполкома.

Похоже, не сложились добрые отношения с соседями у жительницы Клецка Марии Михайловны. Она считает, что те в буквальном смысле подложили ей свинью, построив свои сараи с хрюшками у самой границы земельного участка. Причем хозпостройки растянулись вдоль почти всей общей межы, из-за чего заявительница испытывает дискомфорт.

К тому же для проведения работ по размещению водоотвода соседи должны зайти на ее территорию.

Как выяснили представители райисполкома, побывав на месте, санитарные нормы не нарушены, от хозпостроек, где содержатся свиньи, до дома Марии Михайловны больше 20 метров. А выход из конфликтной ситуации один — наладить нормальные добрососедские отношения.

Григорий Солонец, фото: Павел Орловский и Инны Федарчук

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий