«Просматривается улучшение» — в Миноблисполкоме обсудили работу службы 115

Третий раз подряд о работе службы 115 говорили на совещании-видеоконференции, которое проходит по понедельникам в облисполкоме.

Причина не только в том, что служба функционирует пока не «как часы». Похоже, руководство области намерено тщательно отладить этот чувствительный для населения механизм, позволяющий действенно коммуницировать со службами ЖКХ по самым разнообразным вопросам. Главное его достоинство в том, что этот процесс полностью прозрачен. Коммунальщикам остается только одно: качественно и своевременно выполнить поступившую заявку.

С этим пока беда. Председателя облисполкома Анатолия Исаченко не удовлетворила «утешительная» информация о том, что количество заявок, выполняемых ЖКХ области несвоевременно, за неделю с 21 по 29 октября снизилось. Если беспорядка стало чуть-чуть меньше, это не значит, что его нет — примерно так можно резюмировать сказанное руководителем области. С этим вынужден был согласиться генеральный директор ГО «ЖКХ Минской области» Василий Шашок, признавший, что «еще не научились работать оперативно».

Особенно сложная ситуация в Жодино. Там сейчас идет реорганизация служб ЖКХ, главный результат которой, увы, самый большой в области процент неисполняемых в нужные сроки заявок. Хватает с этим проблем в Узденском и Слуцком, некоторых других районах. Василий Шашок сообщил также, что в октябре две трети заявок в службу 115 касались отопления, водо- и электроснабжения.

Есть и обнадеживающие моменты. Во-первых, по словам руководителя ГО «ЖКХ Минской области», просматривается улучшение исполнения заявок, и, во-вторых, дозвониться на 115 стало проще: время ожидания соединения с оператором сократилось до 2 минут 16 секунд.

Тем не менее к этому вопросу в облисполкоме вернутся через месяц, сделав «срез по октябрю».

Игорь Сергеев

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий