С нами расти легче! Наш «Август-Бел» в разных точках планеты

«У нас здесь отлично! Взять хотя бы спорт: 4 детские футбольные команды, две волейбольные… К этому еще и взрослые дружины. Традиционные спортландии, ежегодный благотворительный забег, спартакиада по 12 видам спорта…» Слушая этот подробный отчет, невольно задумалась: а не ошиблась ли я адресом? Оказалось, все в порядке! А рассказ о жизни коллектива ЗАО «Август-Бел» работники предприятия не случайно начали с ее спортивной составляющей: как раз в ноябре стартует 5-я, юбилейная, спартакиада. Так что самые заядлые спортсмены в ожидании…

– На предприятии дружат со спортом, и спортивный дух витает тут давно, – слушаю замечание ребят на проходной, пока оформляется мой пропуск.

Здесь все подчинено порядку. Как поясняют собеседники, производство серьезное, каких-то упущений и халатности быть не должно, а потому для всех, кто сюда попадает, первый шаг –
соблюдение техники безопасности. И с этим не поспоришь.
Разговариваем с главным инженером завода Александром Ницевичем. Сразу обращаю внимание на «спортивную» направленность предприятия.

– В этом нет ничего удивительного, – поясняет Александр Андреевич. – Конечно, можно было бы долго рассказывать о своих экономических успехах, о показателях, которые у нас на довольно высоком уровне, но все же главное на любом производстве – это люди! И мы очень ценим наших специалистов, а потому стараемся создавать для них не только комфортные и безопасные условия труда, но и предлагаем варианты досуга. Спорт в этом плане – самый беспроигрышный вариант. Ведь помимо работников ЗАО «Август-Бел» бесплатно в наших спортивных секциях занимаются и их дети, а также ребята из близлежащих поселков. Вся экипировка тоже за счет завода. У нас есть отдел по физической культуре и спорту, благодаря которому у заводчан есть возможность посещать бассейн, тренажерный зал, ходить на фитнесс. Так что все серьезно! Буквально недавно наша младшая футбольная команда (игроки 2010 года рождения) стали победителями летнего чемпионата Детской футбольной премьер-лиги города Минска.

Не менее сильна в «Август-Бел» и культурная составляющая. Есть на предприятии своя кавер-группа The Flood, создана команда КВН. Здесь проводится конкурс для детей сотрудников – «Дневник отличника», по результатам которого поощряются лучшие ученики. По мнению руководства предприятия, полезные подарки – хороший стимул для ребят повышать успеваемость в школе. Также поддерживают здесь и тех, кто участвует в различных олимпиадах, международных состязаниях. Традиционно для детей организуются конкурсы художественного творчества. На этих мероприятиях (как спортивных, так и культурных) собираются и взрослые, и дети. Вот уж действительно не просто коллектив, а дружная семья!

Знакомство с социальной стороной жизни «Август-Бел» во многом объясняет успешное экономическое развитие предприятия: сотрудники дорожат таким местом работы. И, соответственно, они заинтересованы в качественном выполнении своих обязанностей, постоянно стремятся повышать квалификацию. А в этом стремлении администрация завода их активно и эффективно поддерживает. Система обучения реализуется по двум направлениям: обязательное и поддерживающее по внешнему и внутреннему форматам. Для поддержания высокого уровня квалификации рабочих создан штат внутренних преподавателей из числа наиболее опытных руководителей и высококлассных специалистов. Проводятся различные семинары, тренинги, курсы. Особое внимание уделяется оценке эффективности обучения.

– Действительно, успешное развитие предприятия – это заслуга всех его сотрудников, – продолжает Александр Ницевич. – Есть профессиональный азарт. Не останавливаемся на достигнутом. Вот такие цифры приведу для примера: в 2009 году производственная мощность завода составляла 8 млн 350 тысяч литров продукции. Сейчас же способны произвести до 15 млн литров! Нам удалось значительно увеличить проектную мощность завода за счет постоянных улучшений и модернизации производства. И если сразу было зарегистрировано 2 препарата, то сейчас – 67. В ближайших планах – расширение линейки выпускаемой продукции до 85 препаратов для обеспечения всесторонней защиты сельскохозяйственных культур. Мы не сидим на месте, сами выявляем свои слабые места и принимаем адекватные меры: инвестируем в производство, внедряем инновации, способствуем обучению и развитию персонала, реализуем 2–3 проекта по модернизации в год.

И это не просто слова, а реально существующие проекты. Так, например, за три года в ЗАО «Август-Бел» освоили работу робототехнического комплекса на участке фасовки, построили водозаборную скважину и газовую котельную для технологических нужд, провели модернизацию на участках фунгицидов цеха ПСЗР, внутренних сетях электроснабжения, в цехе полимерной тары.
Осенью 2018 года в цехе появилась опытно-промышленная установка. Она в миниатюре копирует основные технологические линии с аналогичным оборудованием. Это ускоряет разработку и внедрение новых препаратов на производстве, а также позволяет оптимизировать технологические процессы нарабатываемой продукции.

Все это в конечном итоге позволило увеличить производственную мощность завода до 15 миллионов литров препаратов в год.
– Еще один повод для гордости, – говорит Александр Андреевич, – это привлечение IT-технологий. Буквально в этом году внедрена корпоративная информационная система управления ресурсами предприятия на платформе SAP S4/НАNА. На основе данного программного обеспечения в компании создано единое учетное информационное пространство. Теперь все под контролем: сбыт, закупки, производство, качество, финансовый и складской учет и т. д.

Данная система дополнительно во многом поможет сохранить репутацию ЗАО «Август-Бел». Дело в том, что в последнее время выявляются случаи контрафактной продукции. Защитить себя от неприятностей, связанных с поддельным товаром под маркой «Августа», здесь решили также при помощи новейших технологий. Для предотвращения фальсификации продукции внедрена четырехуровневая система штрихкодирования – это когда канистра, крышка, гофрокороб и паллета маркируются прямо на линии и, условно говоря, связываются между собой. Преимущество данной системы работы «умного завода» очевидно: обеспечено отслеживание каждой единицы готовой продукции от стадии производства до потребителя. Также есть возможность передачи необходимого объема данных о выпуске и перемещении готовой продукции благодаря внедренному программному обеспечению SAP. Все это значительно снижает вероятность возникновения репутационных рисков.

Рассказывая о потребителях продукции завода, главный инженер отмечает, что белорусское предприятие производит препараты для сельскохозяйственных организаций (объем фасовки – пяти- и десятилитровые канистры). Средства защиты ЗАО «Август-Бел» востребованы в каждом регионе Беларуси. И все заявки на поставку заводчане выполняют своевременно. Но произвести товар и его реализовать – далеко не полная сфера ответственности компании.

Здесь в свое время пришли к выводу, что необходимо также и технологическое сопровождение препаратов. Что это значит? Все просто: августовцы приедут и продемонстрируют, как правильно и с максимальным эффектом использовать тот или иной препарат в агрономии. Дни поля, выездные семинары, консультации для агрономов, во время проведения которых специалисты могут предложить наиболее эффективные схемы защиты культур на конкретных полях. Обучение технологов растениеводческой отрасли, организованное компанией, это не только знакомство с теорией и практикой, но еще и агрономическая олимпиада – возможность получить солидный приз. К примеру, главный агроном по защите и карантину растений ГУ «Верхнедвинская районная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Раиса Булавская выиграла на таком конкурсе автомобиль.

Еще одна услуга для белорусских потребителей (причем вне зависимости от места их нахождения) – выезд механизированного звена. В распоряжении хозяйства – высококлассные специалисты и современная американская техника, позволяющая контролировать точность внесения препаратов. Изначально это предложение задумывалось как эксперимент, однако вскоре подтвердилась серьезная заинтересованность сельхозорганизаций в таких услугах. Сегодня портфель заказов мехзвена постоянно заполнен выгодными контрактами.

Но Беларусь – это лишь одна точка на географической карте поставок продукции ЗАО «Август-Бел». На наш рынок идет всего 20–30 процентов выпускаемых препаратов. Остальная часть отправляется на экспорт. Основные рынки сбыта – это страны-соседи: Россия, Украина, организованы поставки в Казахстан. Отправлены партии продукции в Колумбию, Зимбабве. Буквально на днях ушел груз с логотипом «Август-Бел» и в далекую Бразилию. И там, как шутят заводчане, с НАМИ РАСТИ ЛЕГЧЕ!

Елена КРУТОЛЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий