«Сергеевичское»: быть теплу и урожаю!

Можно обеспечить себя теплом, а можно – хорошим урожаем. И все благодаря продукции торфобрикетного завода «Сергеевичское». Вот уже несколько лет, как предприятие вышло на новый этап развития. Модернизация производства позволила коллективу занять лидирующие позиции в отрасли. Продукция завода востребована не только в регионе, но и далеко за пределами Беларуси.

Новая жизнь, как рассказывают в коллективе, началась у них в 2007 году после присоединения к предприятию «МИНГАЗ». На заводе серьезно взялись за реконструкцию технологически устаревшего производства – от добычи до реализации. Стояла непростая задача вывести отстающее предприятие на передовые позиции, в разы увеличив добычу торфа и производство торфяной продукции. Сегодня уже можно констатировать: миссия оказалась выполнимой.

– По сути, мы построили новый завод, – говорит директор торфобрикетного завода «Сергеевичское» филиала УП «МИНГАЗ»
Витольд Вороно. – Из шести запланированных бизнес-планом этапов сейчас уже пять позади. В следующем году рассчитываем завершить модернизацию полностью. Да, за эти годы была проделана огромная работа в соответствии с отраслевой программой развития торфяной промышленности. Теперь необходимо обеспечить рост объемов производства и сбыта.

И здесь мы предпринимаем все возможные шаги, сегодня портфель заказов довольно внушительный. Конечно, основная задача – обеспечить топливом население Пуховичского, Червенского, Стародорожского районов. Но благодаря тому, что после реконструкции у нас получилось выйти на запланированное снижение себестоимости продукции, мы смогли «вписаться» в ценовые предложения для нашей цементной отрасли. Так что сейчас приличная доля произведенного нами торфобрикета идет в Могилевскую область на заводы по производству цемента. Всего в эту отрасль поставляем более 45 тысяч тонн продукции.

Однако только внутренним рынком на Сергеевичском торфобрикетном заводе не ограничились. Прорабатывая экспортные направления, здесь заключили выгодные контракты на поставку продукции в Швецию, в Стокгольм уже отправлена первая пробная партия – 6 тысяч тонн торфобрикета. Налажены также контакты с Украиной, проявляют интерес к сергеевичскому торфу и компании Чехии.

Во многом развернуть такую работу по экспорту, как и по поставкам в другие регионы Беларуси, удалось благодаря продуманной логистике. На этапе подготовки к модернизации предприятия было решено включить в проект узкоколейку – отрезок пути от завода до станции Перегрузочная (на тот момент износ железнодорожного полотна составлял более 83 процентов), а также и саму станцию, которая одно время оставалась невостребованной. В итоге был построен и железнодорожный путь протяженностью 2,7 километра, который  связал Перегрузочную со станцией Руденск.

С реконструкцией производства на торфобрикетном заводе появилась возможность увеличить объемы, создать новые рабочие места. Четыре года назад их было 135, теперь по штатному расписанию уже 211. Для сельской местности это очень много. Тем более что заработная плата на заводе достойная.

– Разумеется, в наших успехах заслуга всего коллектива предприятия, где каждый лично заинтересован в конечном результате. Сергеевичский торфобрикетный завод – это еще и мощный
парк современных технических средств, новейшее оборудование. Здесь важен профессиональный подход. И здесь мы стараемся стимулировать рабочих в том числе и материально, – поясняет директор торфобрикетного завода Витольд Вороно.

Сегодня заводчане гордятся тем, что их предприятие – единственное в Беларуси, где полностью автоматизирован технологический процесс производства топливных брикетов. Автоматизация производства помогла повысить качество изготавливаемых топливных брикетов. И помимо серьезных масштабных контрактов здесь также увеличили отгрузку своей продукции близлежащим предприятиям и населению.

Спрос на сергеевичские торфобрикеты в последнее время значительно повысился, местные виды топлива сегодня довольно востребованы: используют брикеты не только некоторые котельные, но и соседние населенные пункты. Заметно увеличился спрос на брикеты и со стороны местных жителей, близость к заводу делает этот вид топлива самым эффективным с точки зрения затрат. В планах   торфобрикетного завода «Сергеевичское» за отопительный сезон – 2019 поставить населению 13 670 тонн брикета.

Еще один весомый бонус для местных жителей (и предприятия в том числе) – реконструкция заводской котельной, поставляющей тепло и горячую воду для поселка Правдинский.

По словам руководителя торфобрикетного завода Витольда Вороно, у «Сергеевичского» хорошие долгосрочные перспективы, прежде всего благодаря мощной сырьевой базе, которой, по подсчетам, хватит практически на 70 лет работы при стопроцентной загрузке предприятия. Одно только месторождение «Гала-Ковалевское» чего стоит!

– Это месторождение, расположенное рядом с поселком Правдинский, – отмечает директор завода, – фактически самая мощная сырьевая база на сегодня. Ресурс в этой локации закончится не ранее чем через четверть века. Общие запасы месторождения оцениваются в 5,4 млн тонн. С начала разработки здесь добыто около 1,3 млн тонн, по 150 тысяч тонн ежегодно. В наших планах на следующий год – довести добычу до 200 тысяч тонн. Кроме «Гала-Ковалевского», есть в радиусе 30 километров от завода и другие месторождения, их суммарные запасы оцениваются в 12 млн тонн.

Сегодня Беларусь – наряду с Финляндией, Ирландией, Швецией и Германией – входит в пятерку лидеров по объемам добычи торфа. Во многом лидирующие позиции страна занимает благодаря внедрению новых технологий в этой отрасли. В частности, на смену экскаваторам пришла фрезерная технология.

– Добыча торфа и производство торфобрикетов имеют свою специ-
фику, процесс разработки полезного ископаемого достаточно сложный. Зачастую мы даже больше зависим от погодных условий, чем аграрии, – рассказывает Витольд Вороно. – Во-первых, торф добывается на так называемых полях исключительно по сезонному графику – с мая по сентябрь. Во-вторых, очень важно, чтобы влажность верхнего слоя торфа, который прямо в поле на местности измельчают прицепными агрегатами тракторов в крошку до глубины 10–20 мм, была невысокой. В солнечную погоду, например, влажность снижается с 80% до 40%. Подсушить помогает и специальный процесс переворачивания торфа. И только подсушенный торф, собранный в валки, уборочные машины загружают себе в бункер и далее свозят в штабеля 7–10 метров высотой.

При всех очевидных плюсах производство торфобрикета также не наносит ущерба окружающей среде. Выработанные месторождения затопляют, на других высаживают лес. С течением времени привычные для местности флора и фауна в короткий срок восстанавливаются.

Елена КУТОЛЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий