Сергей Лебедев: «Нареканий в адрес избирательной комиссии мы не услышали»

Положительное впечатление о ходе досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва сложилось у Миссии наблюдателей от СНГ.

Такое мнение выразил руководитель миссии Сергей Лебедев после посещения избирательных участков, расположенных на территории ГУО «Средняя школа № 1 г. Фаниполя».

В ходе визита председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ ознакомился с работой участковых избирательных комиссий № 29 и 31, входящих в состав Дзержинского избирательного округа № 71. Сергей Лебедев пояснил, что делегаты приехали в Беларусь как друзья: не только дать объективную оценку ходу парламентских выборов нашей страны, но и поспособствовать открытости и демократичности избирательного процесса.

— Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания вступают в активную фазу, поэтому сейчас в Беларусь прибывают аккредитованные наблюдатели из всех стран Содружества, — отметил Сергей Лебедев. — По итогам общения с членами избирательной комиссии, наблюдателями и избирателями у нас складываются положительные впечатления о ходе досрочного голосования. Участки хорошо оформлены, наглядная агитация и информационные материалы предоставляются в полном объеме. Мы не услышали замечаний или нареканий в адрес избирательной комиссии. Хочется надеяться, что основное голосование в день выборов 17 ноября пройдет так же.

Сергей Лебедев обратил внимание на то, что парламентские выборы проходят на конкурентной основе: на избирательных участках можно видеть биографии четырех-пяти кандидатов в депутаты. Большинство из них имеют высшее образование, опыт работы в хозяйственных и административных структурах Республики Беларусь. Глава миссии выразил надежду на то, что депутаты, которые займут место в Палате представителей, будут защищать и отстаивать интересы избирателей и способствовать развитию своей страны.

Дополнительно

В состав Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств входят 475 человек из разных стран включая представителей Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Постоянного Комитета Союзного государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Миссия проводит мониторинг уже в сотый раз, причем впервые, в 2001 году, наблюдение проходило также в Беларуси.

Светлана Аксенович, Фото: Екатерина Сейнова и Павел Орловский

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий