СХФ «Светлая нива»: пришел, увидел и… победит

Для 25-летнего Дмитрия Шинкаренко в этом году была первая уборочная кампания в должности директора сельхозфилиала «Светлая нива» ОАО «Минский моторный завод». Небольшое хозяйство в Пуховичском районе молодой руководитель возглавил в декабре прошлого года. Сегодня в его подчинении почти 90 человек.

К чему душа лежит

Директор СХФ «Светлая нива» Дмитрий Шинкаренко
возглавил сельхозпредприятие в 24 года

– В первую очередь нужно любить то дело, которым занимаешься. В сельском хозяйстве без этого никак. Если хочешь добиться результата, например улучшить качество сева, поднять урожайность, увеличить надои молока, то нужно всего себя отдать работе и приложить немало сил и терпения. Одного багажа знаний, которые получил в учебном заведении, зачастую бывает недостаточно, – поясняет молодой аграрий. – Первые несколько месяцев пришлось буквально ночевать на работе, пока определил первостепенные задачи. И даже сейчас говорить о каких-то итогах рано. Одного года для результатов в сельском хозяйстве маловато, хотя бы еще 2–3.

В отрасли Дмитрий Шинкаренко не новичок. Сам родом из Хойников, что в Гомельской области. На Пуховщину переехал после окончания Гродненского государственного аграрного университета. Будучи в пятерке лучших студентов в группе, он имел первоочередное право выбора будущего места работы. Им стало СУП «Дукора-Агро», куда молодой специалист пришел на должность главного зоотехника.

– Мама всю жизнь работает оператором машинного доения. Тетя и бабушка также всегда трудились на ферме. А дома всегда держали свое хозяйство. Поэтому животноводческая отрасль не была для меня чем-то новым. В школе отличником никогда не был, общеобразовательные предметы давались мне тяжело, – смело признается собеседник. – Наверное, поэтому никакие серьезные планы по выбору будущей профессии я не строил. Все получилось случайно. А вот уже в университете, примерно со второго курса втянулся в учебу и «выбился» в отличники.

Пятый год работает в хозяйстве главный инженер Михаил Сенько

Будущего директора СХФ «Светлая нива» в нем рассмотрело районное руководство и сразу же выдвинуло Дмитрия Александровича на эту должность. Поддержали его кандидатуру и представители ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» – инвестор сельхозпредприятия.

– Семья, конечно, поддерживает, хотя изначально отговаривала от этой идеи, ведь в подчинении 94 человека. И это не шутка, ведь ты, как директор, отвечаешь за их условия труда, заработную плату и делаешь все для того, чтобы людям хотелось с тобой работать в одной команде, – рассуждает Дмитрий Шинкаренко. – Хозяйство добилось сегодняшних результатов благодаря коллективу, их ответственному подходу к работе. Отдельную благодарность хочется выразить руководству района и специалистам управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, которые в любой ситуации стараются поддержать и помочь.

Молоко во главе угла

Первым делом молодой управленец решил собрать команду единомышленников, ведь в хозяйстве на то время не было ни зоотехника, ни ветврача, ни других специалистов. А пока искал толковые кадры, сам занимался всеми вопросами, в том числе в животноводстве.

Заведующая МТФ «Веселое» Зоя Мухачева: «Работать нужно с душой!»

– Для начала пришлось отсортировать скот, затем разработали и ввели сбалансированный рацион индивидуально для каждой группы, концентраты стали давать строго по нормам кормления, – отмечает директор. – И вот результат – сегодня выручка по молоку увеличилась в два раза по отношению к 2018 году и составила почти 200 тыс. рублей. Среднесуточный надой – около 14 литров, а летом и до 16 литров доходил.

Всего в составе хозяйства три фермы, две из которых молочнотоварные и одна по выращиванию крупного рогатого скота. Общее поголовье составляет почти 1500 голов КРС, из которых 655 – дойное стадо. В планах – наращивать поголовье. Для этих целей, как считает управленец, нужно строить новые и реконструировать старые животноводческие помещения.

Не остается в стороне и инвестор. То и дело помогает в финансировании строительства, закупает современную технику. За последнее время машинно-тракторный парк хозяйства пополнили новенькие тракторы, прицепы и другие необходимые для работы агрегаты.

– В следующем году хотим возвести два клюшечника для дойного стада и содержания молодняка. Уже готов профилакторий для телят на 100 мест на МТФ «Станки». Недавно достроили телятник с индивидуальными домиками на МТК «Веселое». Восстанавливаем, где это возможно, старые помещения. Все работы ведем хозспособом, что значительно их удешевляет, – говорит аграрий. – Есть необходимость в новых сенажно-силосных траншеях. В этом году получился неплохой запас кормов. Часть заложили у себя, а что-то в соседних хозяйствах. Поэтому в проекте на 2020 год строительство еще двух траншей с общей вместимостью почти 2 тыс. тонн.

Задел на будущее

К слову, если прошлой зимой хозяйству из-за нехватки пришлось докупать корма у соседей, то в этом сезоне было решено уделить кормозаготовке больше значения. Так, сегодня у нас есть уже 27 центнеров кормовых единиц на условную голову (плюс 7,6 к прошлому году).

– Решили отказаться от выращивания свеклы, тем самым увеличили площадь под кукурузу. Посеяли свыше 400 га. Мы одни из немногих в районе, кто занимается плющением зерна кукурузы. Это дешевая, но очень эффективная технология заготовки кормов, – поясняет Дмитрий Александрович. – Кроме того, подсеяли еще 550 га многолетних трав, сделали за сезон 4 укоса. Так что зимовать будем с кормами.

Проанализировав состояние почвы и количество внесенных удобрений, стало понятно, что время упущено. Поэтому в хозяйстве не рассчитывали на большие намолоты. Хотя результаты получились неплохие – почти 3300 тонн зерна (+ 700 тонн к прошлому году).
– Большой задел мы сделали на будущий урожай. Хорошенько подкормили почву, хотя надо понимать, что удобрения в первый год не дают 100-процентной отдачи, – рассуждает специалист. –
Озимый сев, как и положено, закончили в срок. Ставку сделали на гибридную рожь и рапс.

В планах у молодого директора не только увеличение показателей по хозяйству, но и улучшение благосостояния работников сельхозфилиала. Вместе с 20-процентным ростом валового производства выросла и заработная плата. А коллектив, понимая серьезный настрой руководителя, готов трудиться с еще большей отдачей.

– Кроме заработной платы, не менее важно обеспечить работников комфортным жильем, – уверен Дмитрий Александрович. – Все домики, которые ранее были на балансе хозяйства, работники уже выкупили. Назрела необходимость строительства новых. В будущем хочу сделать отвод земли и приступить к возведению жилья. Для начала запроектируем 3–5 домов для специалистов.

Здание бывшего детского сада в скором времени переоборудуем под общежитие. Все отремонтируем, закупим мебель и технику. Одним словом, сделаем все для комфортного проживания.

Марина ВАЛАХ

222829 Пуховичский р-н,
аг. Энергия, ул. Центральная
Тел.: +375 (1713) 6-51-17

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий