Слово избирателям

Жители Минщины рассказали «МП», почему пойдут на выборы.

Антонина Кошель, олимпийская чемпионка 1972 года по спортивной гимнастике, почетный гражданин Минской области:

– Каждый раз хожу на выборы, будь то парламентские или президентские. Для меня это естественно – прийти на избирательный участок и отдать свой голос. Мне небезразлично, кто попадет в депутатский корпус, ведь этот человек будет разрабатывать законы и представлять интересы граждан в органах власти. Недавно я и сама была депутатом в областном Совете. Решала много вопросов, связанных со строительством дорог, благоустройством небольших населенных пунктов. На собственном опыте убедилась, насколько тяжело взаимодействовать с различными организациями и местными жителями. Тот, кто хочет стать депутатом, несомненно, должен знать и проблемы своего округа. В деревне Валерьяново Минского района, где я сейчас проживаю, многое делается для жителей. Инфраструктура здесь близка к городской, и она продолжает улучшаться. Все это благодаря нашим депутатам, которым хочется сказать большое человеческое спасибо.

Александр Линкевич, главный врач Минской областной клинической больницы:

– В силу профессии я, как правило, голосую досрочно. Стараюсь не откладывать в долгий ящик, ведь в день выборов могут быть неотложные дела на работе. Принять участие в нынешней избирательной кампании – мой гражданский долг. Явка избирателей показывает, чувствует ли население ответственность за будущее своей страны. Ведь за теми, кто решил выразить свою волю, и будет политическое решение. Голосовать обычно ходим вместе с супругой. С выбором кандидата в депутаты в парламент пока не определился – приму решение на избирательном участке. Однако портрет потенциального народного избранника уже составил. Важны его личностные качества, способности, а также продвигаемые им идеи, которые должны принести пользу обществу. В Палату представителей должен попасть человек дела, у которого есть опыт работы с людьми, который знает проблемы своего округа и готов их решать.

Михаил Финберг, профессор, художественный руководитель Национального академического концертного оркестра Беларуси:

– На выборы иду для того, чтоб у власти стояли достойные люди. Когда был членом Совета Республики, основной свей задачей видел благополучие граждан. И депутат, на мой взгляд, в первую очередь должен делать все возможное и невозможное, чтобы наш народ жил в комфорте и уюте. Хорошим народным избранником станет лишь честный, порядочный и активный человек, который максимально вовлечен в политическую жизнь страны. Тот, кто способен находить недочеты, анализировать их и исправлять с помощью законотворчества. Лично мне хотелось бы, чтобы были разработаны нормы, позволяющие исключить из числа организаторов концертов дилетантов, ничего не смыслящих в гастрольной деятельности. Также считаю, что стоит сделать обязательным музыкальное образование для руководителей таких компаний.

Елена КЛИМКОВИЧ, животновод СХФ «Щавры» ОАО «Здравушка-милк» Крупского района:

– На выборы пойду обязательно. Ведь депутаты много делают для своих избирателей. А наша задача – выбрать самого достойного кандидата, чтобы потом можно было обратиться за помощью. Ведь простой человек не всегда знает, куда нужно обращаться со своими проблемами, а депутат может помочь или хотя бы направить в нужную инстанцию. Я не понимаю, например, людей, предлагающих голосовать против всех. Это, по-моему, не очень разумно. Или тех, кто говорит – мол, политика нас не касается. Это вообще какое-то заблуждение. Мы можем и должны выбрать лучших и самых порядочных, тех, кто действительно может помочь простым людям. Кандидатов в депутаты, которые баллотируются по моему избирательному округу, я знаю. И с выбором уже определилась.

Анна Жарикова, директор Дворца культуры имени М. Горького города Борисова:

– Борисов для меня родной город и я всей душой болею за его будущее. Уверена, что в выборах победят самые достойные, и наш город, да и вся страна, будет и дальше успешно развиваться. Надеюсь, что при непосредственном участии избранных нами депутатов можно будет решить возникающие проблемы и сделать наш город лучше. А еще выборы – это праздник, и голосовать идем с детьми. Считаю, что активную гражданскую позицию должны занимать все граждане.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий