Спортивное сердце страны

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, заметим: редкий белорус не любит смотреть хоккей. К середине нулевых популярность соревнований с шайбой на льду достигла в Беларуси едва ли не апогея. А вот спортивных объектов, где можно было с комфортом наблюдать за этими захватывающими баталиями, катастрофически не хватало – в самом большом ледовом Дворце спорта могли разместиться на трибунах только три с половиной тысячи болельщиков.

В конце 2005 года Президент Беларуси подписывает указ о строительстве на углу перекрестка улицы Нарочанской и проспекта Победителей многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». Уже в следующем году в качестве подрядчика унитарное предприятие «СУ №20 ОАО «Минскпромстрой» начало работы, а к концу 2009-го объект был полностью готов. 30 января 2010 года матчем звезд КХЛ ознаменовалось торжественное открытие Ледового дворца.

Впрочем, «Минск-Арена» – это не только хоккей. Кроме непосредственно площадки, комплекс включает в себя велодром, конькобежный стадион и вместительную парковку. Сооружение в стиле хай-тек впечатляет своей архитектурой, располагает современным профессиональным оборудованием и уникальным сценическим комплексом. Все это позволяет проводить на площадке многочисленные концерты, государственные и спортивные мероприятия различного профиля. Именно «Минск-Арена» стала настоящим украшением чемпионата мира по хоккею 2014 года, который проходил в белорусской столице.

Сегодня многофункциональный комплекс является одним из признанных символов Минска.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий