Уникальный торговый кластер

Экономические преобразования на стыке тысячелетий вытянули страну из глубокого финансового кризиса. Шаг за шагом повышался уровень благосостояния белорусов, росли потребности граждан в качественном торговом обслуживании.

Уже к началу двухтысячных стало понятно: структура столичной торговли морально устарела и ее необходимо переформатировать. В связи с этим городские власти приняли принципиальное решение – построить не имеющий аналогов подземный торговый комплекс в самом сердце Минска – площади Независимости.

Возведение объекта доверили унитарному предприятию «СУ №20 ОАО «Минскпромстрой». Строительство велось с конца 2003-го и вплоть до начала 2007 года, параллельно с масштабной реконструкцией площади Независимости. Работы шли не сказать чтобы трудно, но сложностей хватало – как для архитекторов, так и для строителей. Многие решения были инновационными, однако в будущем они оправдали себя сполна.

Впрочем, специалисты справились со своей задачей блестяще. Более
75 тыс. м2 торговых площадей, вместительный паркинг, панорамные лифты, уютная атмосфера… Буквально сразу благодаря продуманному интерьеру и ассортименту объект завоевал популярность у минчан и гостей столицы. Привлекательность уникального торгового центра высока и сегодня, несмотря на возросшую конкуренцию.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий