В Борисове девушка украла у слабовидящего пенсию

В силу вступил приговор в отношении женщины 1990 года рождения.

Обвиняемая ранее не судима, не работает и официально находится в декретном отпуске. В августе женщина зашла в квартиру к слабовидящему пенсионеру и украла пенсию, рассказал «МП» помощник прокурора Борисовского района Александр Сорочинский.

— Представившись почтальоном, женщина вошла в квартиру пенсионера. О том, что мужчина плохо видит, ей рассказал знакомый. Обвиняемая решила воспользоваться ситуацией: позвонила в дверь, представилась почтальоном, затем отдала пенсионеру газеты и листок для росписи. После этого гостья попросилась в туалет, однако свернула в комнату. В тумбочке нашла кошелек со 125 рублями, украла его и после потратила, — прокомментировал Александр Сорочинский.

Суд признал борисовчанку виновной по части второй статьи 205 УК РБ «Кража, совершенная с проникновением в жилище» и назначил наказание в виде штрафа на сумму 1530 рублей. Также суд удовлетворил иск потерпевшего на сумму 125 рублей.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личности обвиняемой, суд ограничился штрафом, хотя санкции второй части этой статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Яна Неверович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий