В Логойском районе заработал новый автобусный маршрут

Логойск — Чеботари — Швабы — Рудня. Для удобства жителей новый тридцатикилометровый рейс запустят 27 ноября. Согласно графику, каждую вторую и четвертую среду месяца автобус будет связывать местные деревни. Такое решение было принято после обращения пенсионеров из Логойского района к руководителю Минской области.

Первый рейс ждали в деревнях целыми дворами. Проблема была действительно наболевшей. И вот почему.

Врач-терапевт наведывается сюда один раз в месяц. Случись что, обращаться приходилось в местный фельдшерско-амбулаторный пункт. Но куда чаще приходилось добираться за помощью в Логойск. Туда же люди вынуждены были отправляться за лекарствами. До ближайшей автобусной остановки — 6,5 километра. Через лес. К слову, полный дикой живности.

— Жутковато тут у нас в последние годы: фауна стала разнообразнее. И рысей видели, и медведицу. Раньше и пешком ходили, но и летом, и зимой такой путь пожилой человек не осилит. Всего же с проблемой столкнулись около 30 человек, — рассказала предысторию жительница Рудни Наталья Белостоцкая. — А всерьез обратить внимание заставляют пожилые пенсионеры, которым постоянно нужны жизненно необходимые препараты. Или квалифицированная помощь и наблюдение врача. Теперь можно будет добраться и в логойские магазины. Там все-таки цивилизация, по сравнению с ассортиментом и ценами в автолавке.

Новому маршруту жители не нарадуются. Но говорят, что проблема решена наполовину или даже на треть. Географически деревни расположены на стыке трех районов. Поэтому, кроме сообщения с Логойском, необходимо организовать поездки до Смолевичей и Борисова. Возможно, этот вопрос могли бы взять на себя частные перевозчики…

Алексей Петров

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий