В Минской области снижается задолженность по выплате заработной платы

В столичном регионе отмечена положительная тенденция по своевременности выплаты заработной платы. По состоянию на 1 ноября задолженность по зарплате в сумме 2,42 миллиона рублей зафиксирована в трех организациях области.

Принимаются меры по защите трудовых прав работников. Вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Минской области, сообщил начальник отдела областной прокуратуры старший советник юстиции Леонид Нечай. В ряде случаев прокуроры инициировали привлечение к установленной законом ответственности нанимателей, которые не соблюдали сроки и порядок выплаты заработной платы.

По фактам выявленных нарушений законодательства о своевременности выплаты заработной платы и защите трудовых прав граждан органы прокуратуры Минской области в текущем году вынесли 27 актов прокурорского надзора. К административной ответственности привлечено девять лиц. Организации погасили перед работниками задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,9 миллиона рублей.

Елена КЛИМОВИЧ, СБ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий