В Молодечно женщина так хотела попасть в райисполком, что вывихнула палец девушке-милиционеру

Жительницу Молодечно будут судить за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Она вывихнула палец сотруднице охраны райисполкома.

Как рассказал помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский, инцидент произошёл 15 июля в районе 9 утра.

33-летняя женщина появилась у порога здания исполнительного комитета и сообщила о своём желании пообщаться с органами местной власти.

25-летняя сотрудница Департамента охраны, которая находилась на дежурстве в то время, объяснила женщине, что работники исполнительного комитета находятся на совещании и встреча с ними в данный момент невозможна.

Посетительницу такой расклад не устроил. Она стала прорываться внутрь здания.

Девушка-милиционер попыталась помешать этому и пострадала – женщина схватила её за палец и резко дернула вниз.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что милиционер получила вывих пальца. Данное телесное повреждение медики квалифицировали как менее тяжкое.

В отношении 33-летней жительницы Молодечно было возбуждено уголовное дело по статье 364 УК РБ «Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности». Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Примечательно, что в июне 2016 года данную гражданку уже судили за насилие в отношении должностного лица. Тогда суд приговорил женщину к 2,6 годам ограничения свободы.

Наказание женщина отбыла, но судимость ещё не погашена.

kraj.by.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий