В управлении Следственного комитета по Минской области новый руководитель

Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич представил активу Минщины нового начальника УСК по Минской области — генерал-майора юстиции Андрея Лиса.  Раньше он возглавлял подобное управление в Могилевской области.

Руководитель ведомства подчеркнул, что Андрей Лис имеет большой стаж работы и управленческий опыт.

— При принятии кадрового решения учитывалось, в том числе, то, что Андрей Иванович родился на Минщине, прослужил здесь практически всю свою карьеру. Знает область, людей, знаком с проблемами региона. По моему мнению, новый руководитель этим критериям соответствует, — подчеркнул Иван Носкевич.

Андрей Лис после окончания академии МВД работал следователем, начальником следственного отделения ОВД Клецкого райисполкома. С 2012 по 2016 годы занимал должность заместителя начальника управления СК по Минской области. Последние годы руководил управлением по Могилевской области.

— Для меня большая ответственность возглавлять управление Следственного комитета именно на родной земле. Больше трех лет руководил управлением по Могилевской области, и это время не прошло даром. Приобретенный опыт работы с коллективом, новаторские идеи найдут свое применение и на новом месте службы, — отметил в эксклюзивном интервью МЛЫН.BY Андрей Лис.

Новый руководитель был также представлен личному составу управления СК по Минской области.

Юлия Гавриленко

Фото: Павел Орловский

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий