Выборы на Минщине можно считать состоявшимися — проголосовали более 50% избирателей

К 14 часам в Минской области приняли участие в голосовании 635 тысяч 10 человек, что составляет 56,65% избирателей, включенных в списки. Как передает корреспондент «МП», в числе лидеров по электоральной активности — Слуцкий и Копыльский округа, где явка превысила 60%. 

— Мы фиксируем значительный прирост числа избирателей: за прошедшие два часа мы прибавили более 9%, — рассказала председатель Минской областной избирательной комиссии Оксана Таранда. — То есть, фактически, выборы у нас уже состоялись по всем избирательным округам: количество проголосовавших повсеместно составляет более 50%. Мы все еще приглашаем избирателей сделать свой выбор, но понимаем, что необходимости что-то предпринимать дополнительно нет.  Я уточняла по нарушениям: каких-то писем, жалоб, сообщений от наблюдателей в окружные комиссии не поступало.

На Минщине самая острая борьба за место в парламенте разворачивается в Жодинском №64, Сеницком №76 и Логойском №75 избирательных округах, где на депутатский мандат претендуют по шесть человек.

Елена Кореневская, фото БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий