Выборы в центральном регионе прошли организованно — Миноблизбирком

Выборы в столичном регионе состоялись во всех округах и прошли организованно. Об этом сообщила председатель Минской областной избирательной комиссии Оксана Таранда 22 ноября на заседании ЦИК, где утверждались итоги парламентской политической кампании.

В центральном регионе избраны 17 депутатов Палаты представителей. На 982 участках в голосовании приняли 78,97% избирателей от их общего числа. По словам руководителя областного избиркома, «это на 40 тысяч, или на 3,5% избирателей больше, чем было на предыдущих аналогичных выборах в 2016 году».

В центральном регионе правом проголосовать досрочно воспользовались 37,5% граждан.

За места в парламенте от Минской области на последнем этапе вели борьбу 57 претендентов.

Оксана Таранда отметила, что жалоб по итогам выборов, по которым бы принимались решения о повторном подсчете голосов либо об отмене результатов голосования, в областную избирательную комиссию не поступало.

— Работа нашей комиссии была довольно напряженной. Мы принимали участие в заседаниях судов, кроме того, что проводили, естественно, и свои собрания. Несмотря на серьезную нагрузку, все члены областной и окружных избирательных комиссий справились со своей задачей. Выборы состоялись, — подчеркнула Оксана Таранда.

Председатель Минского облизбиркома добавила, что «агрессивное поведение наблюдателей в день выборов — это, скорее, исключение, чем правило в целом по области, где их было зарегистрировано 4 700 человек»:

— Речь идет о нарушениях, которые допускались на территории Боровлянского сельсовета в Заславском округе № 77. Там были лишены аккредитации 3 наблюдателя.

Напомним, что 22 ноября ЦИК подвел итоги выборов в Палату представителей и зарегистрировал депутатов, избранных от всех 110 округах республики. Первые сессии обеих палат белорусского парламента откроются 6 декабря.

Наталья Ильичева, фото Павла Орловского

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий