ЗА достойных

Жители области рассказали «МП», почему пойдут голосовать и чего ждут от депутатов нового созыва.

Петр ПАРХОМЧИК, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга ­«БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»:

– Участие в голосовании – это долг каждого гражданина страны. И поскольку я считаю себя человеком причастным, неравнодушным и к развитию нашего города, региона, государства в целом, выборы – это моя личная ответственность. К слову, для меня и моих близких выборы – всегда событие, поэтому на избирательный участок мы обычно идем семьей.
Долгие годы являясь депутатом Минского областного Совета депутатов, знаю, что многое зависит от тех, кому избиратели доверили право представлять их интересы в органах власти. И чем выше уровень избираемой власти, тем больше ответственность для всех нас, как избирателей, за правильный выбор.
Уверен, на выборах победят самые достойные и наш город, регион, вся страна будут и дальше успешно развиваться.

Оксана ПОЛЕЩУК, начальник Минской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:

– Считаю, что проголосовать должен каждый белорус, наделенный таким правом. К избирательной кампании нельзя подходить безответственно. От всех нас зависит, кто станет депутатом, ведь потом эти люди будут выражать наши интересы и продвигать необходимые инициативы как на местном, так и на республиканском уровне.
Перед тем как отдать свой голос, я обязательно изучу программу и биографию кандидата. У него должна быть активная гражданская позиция, четкие и грамотные программные тезисы. Лично для меня, например, очень важны образование, профессиональный и жизненный опыт человека. Все эти качества могут помочь в решении наболевших вопросов.
Надеюсь, что на выборах победят самые достойные кандидаты, своей активной деятельностью обеспечат дополнительный стимул для развития нашей Беларуси.

Казимир ЧАРАПКОВСКИЙ, председатель совета Минской областной
организации ветеранов:

– Члены нашей организации – а это старшее поколение – всегда делают свой выбор осознанно, основываясь на богатом жизненном опыте. Например, я, прежде чем отдать свой голос, смотрю выступления кандидатов на телевидении, изучаю предвыборные программы. Очень настороженно отношусь к людям, которые многое обещают. Важно, чтобы слова представителей власти не расходились с делом. Считаю, что основная задача депутата Палаты представителей Национального собрания – законотворчество. Депутаты представляют интересы народа, поэтому должны относиться к своим обязанностям добросовестно.

Лидия ДРАЧИНСКАЯ, директор Дзержинского районного центра культуры
и народного творчества:

– Голосуя на избирательном участке, мы выбираем свое будущее. Поэтому я никогда не остаюсь в стороне от таких судьбоносных политических кампаний. Депутаты решают важные вопросы: принимают законы о работе с детьми, молодыми семьями. Я внимательно изучала программы кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания от Дзержинского района. Все они очень достойные, затрагивают важные направления государственной политики. В частности, развитие села, помощь сельской молодежи в вопросах жилищного строительства. Надеюсь, что депутаты, которые будут избраны, знают насущные проблемы изнутри и, руководствуясь интересами народа, смогут решить их грамотно. На представителей власти мы возлагаем большие надежды.

Татьяна ШЕВЦОВА, начальник главного управления торговли и услуг облисполкома:

– Мне небезразлично будущее Беларуси. И слово «патриотизм» для меня не пустой звук. Наряду с другими гражданами – патриотами нашей республики – всегда участвую в общественно-политической жизни, в выборах, определяющих дальнейшую судьбу страны. Члены моей семьи придерживаются такой же позиции и никогда не упускают возможности воспользоваться своим избирательным правом. В Палату представителей Нацио­нального собрания баллотируются люди из самых разных отраслей. Главное, что их должно объединять, – неравнодушие, инициативность и желание прислушиваться к мнению простых людей.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий