Заместитель председателя облисполкома Ивана Маркевича провел прямую линию

Опять ремонт, опять дороги

С сентября начала протекать крыша многоквартирного дома №2 по улице Строителей в Молодечно. Жильцы обратились к коммунальникам, но за полтора месяца проблему не устранили. Граждане были вынуждены попросить помощи у заместителя председателя облисполкома Ивана Маркевича, который в минувшую субботу проводил прямую линию.

— После дождей на стенах и потолке стали появляться небольшие подтеки. Мы обратились в ЖРЭУ №3. Сотрудники составили акт, страховщики заплатили около 70 рублей. Но крышу так никто и не отремонтировал. Когда в начале ноября пошли дожди, я снова позвонила коммунальникам, мне ответили, что их люди производят ремонт. Тем не менее вода и сейчас продолжает попадать в квартиру, — рассказала Алла Алексеевна.

Ее супруг самостоятельно накрыл прохудившиеся участки пленкой, но вода продолжает собираться. Что с ней делать — не знают.

Иван Маркевич связался с председателем Молодечненского райисполкома. Юрий Горлов заверил, что специалисты незамедлительно займутся решением проблемы. После окончания прямой линии Алла Алексеевна подтвердила «МП»: коммунальники прибыли на место и обследовали крышу.

Не только с жалобами обращаются на прямую линию граждане. В начале августа житель Солигорска рассказал, что дворы домов №36, 40, 42 на улице Ленина нуждаются в благоустройстве. 9 ноября Антон Сергеевич снова позвонил, на этот раз — чтобы поблагодарить.

— На улице дождь, поэтому сейчас проводить ремонтные работы невозможно. Временно установили емкости, в которые будет стекать вода. Когда погода улучшится, а крыша просохнет, пообещали все заделать.

Ночь. Улица. А где фонарь?

С жалобой на отсутствие уличного освещения обратились несколько жителей области.

— На улице Октябрьской шесть двухэтажных многоквартирных домов. Рядом на столбах горели фонари, но два месяца назад их отключили. В сельсовете сказали, что возле подъездов горят лампочки, света достаточно. Но его недостаточно. Асфальта на улице нет, кругом глина и грязь. Вечером страшно возвращаться домой, — говорит Ольга Владимировна из агрогородка Путчино Дзержинского района.

Жительницу деревни Валерьяново Минского района беспокоит аналогичная проблема.

На ночь отключают освещение по улице Янтарной. Дети идут из школы или колледжа в полной темноте. Некоторые водители не включают фары, так мы даже не можем различить встречную машину, — рассказала Светлана Николаевна.

Иван Маркевич связался с председателями районных Советов депутатов и поручил в ближайшее время исправить ситуацию:

— Фонари в ночное время суток в населенных пунктах должны гореть. Экономить на освещении нельзя. Это безопасность наших людей.

Как проехать? Как пройти?

Житель Молодечно попросил отремонтировать дорогу Н9112 Молодечно — Заболотье — Ивановщина — УСБ «Вилия».

— Дорога вся в ямах, в дождь по ней проедет лишь сельхозтехника, другие машины не смогут. При этом вдоль дороги расположено пять дачных кооперативов. В ДРСУ №195 сказали, что средств на ремонт нет. Однако два года подряд в районной газете пишут, что дорожное покрытие будет улучшено. Некоторое время назад шла речь и о том, что дорогу заасфальтируют. Мы прекрасно понимаем, на это нужны большие средства. Но пусть хотя бы сделают подсыпку.

— Хочу сказать спасибо руководству облисполкома и райисполкома.  После обращения проведены необходимые работы по благоустройству. Ямы заделали «Тайфуном», теперь наш двор в идеальном состоянии. Пообещали, что в следующем году работы по благоустройству продолжатся.

Председатель Молодечненского районного Совета депутатов Андрей Паукшта сообщил о том, что в ближайшее время дорога будет прогрейдирована. На 2020 год запланировано ее асфальтирование.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий