Желание приносить пользу

Первые сессии обеих палат белорусского парламента откроются 6 декабря. Депутаты Палаты представителей от Минской области рассказали, с какими планами и предложениями готовы выступить.

Петр ВАБИЩЕВИЧ, Логойский избирательный округ №75:

– В первую очередь необходимо решить проблему доступности мест в учреждениях образования. Перегруженность школ наблюдается в Логойске, Смолевичах, Колодищах. Совместно с исполнительной властью направим внимание на реализацию объектов, которые планируют возвести по инвестиционным программам. Это строительство школы и детского сада в Смолевичах, школы и двух детских садов в Колодищах; проектирование и строительство детского сада в Логойске; модернизация детского сада в Озерицкой Слободе; капитальный ремонт, а также модернизация Дома культуры в поселке Плещеницы (там проживает шесть тысяч человек, а клубного учреждения нет).

Работа ведется по улучшению инженерной инфраструктуры железной дороги. Уже приступили к работам по строительству путепровода через железную дорогу в Колодищах. Есть необходимость в возведении такого же объекта в Смолевичах, что позволит связать две части города стабильным автомобильным сообщением.

Начаты работы по реконструкции дорог Р53 и М3. Достаточно серьезно улучшилась ситуация с водоснабжением. Далее предстоит улучшить качество питьевой воды: заменить участки водопроводов, построить станции обезжелезивания. Работа в этом направлении будет продолжаться при поддержке местной власти. Внимание также будет уделено сфере торговли, медицинскому обслуживанию. В частности, кадровому вопросу.

Людмила НИЖЕВИЧ, Копыльский избирательный округ №66:

– Будущее своих районов вижу через развитие малого и среднего бизнеса, туристического и культурного направлений. Туризм – это ниша, которая способна приносить хороший доход. В состав моего округа входит Клецкий, Копыльский, Узденский районы и два сельсовета Слуцкого района. Округ большой, каждый регион имеет свою специфику. На территории много замечательных мест с богатой историей. Хочется сохранить и передать ее людям.

Следует также уделять больше внимания отдаленным районам. Причем не только в сельскохозяйственном направлении. Необходимо создание промышленных предприятий, по-прежнему актуальна проблема занятости населения. Немало вопросов в сфере здравоохранения. Закрываются ФАПы, и люди вынуждены ездить в другие населенные пункты, чтобы получить те или иные медицинские услуги.

Олег СЕМЕНЧУК, Молодечненский сельский избирательный округ №73:

– В регионах необходимо создавать комфортные условия для малого и среднего бизнеса, чтобы предприниматели были заинтересованы работать в глубинке, могли там развиваться и предлагать новые рабочие места, обеспечивать заработную плату людям. Хотелось бы сделать все, чтобы развивались сельские и городские населенные пункты. При этом в городах и в деревнях должны быть равные возможности. Но решать вопросы в одиночку не получится, депутатам предстоит сплотиться и делать это вместе. Один человек ничего не решит, нужны единомышленники – профессиональный парламент, где каждый имеет жизненный и профессиональный опыт, желание его реализовать на благо людей, умеет слушать и участвовать в принятии общего решения. Надо работать и вместе что-то делать. Главное – не забывать слышать тех людей, которые трудятся на селе.

Всю жизнь я работал в социальной сфере: 30 лет в образовании и более девяти лет в соцзащите. У меня есть опыт, знания, желание приносить пользу людям, делать все, чтобы Беларусь процветала.

Анна ХАЛДЕЕВА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий