КУП «Солигорскводоканал»: когда перемены к лучшему

С 1 июня 2018 года за водоснабжение и водоотведение в Любанском районе отвечает Любанский цех водоснабжения и водоотведения КУП «Солигорскводоканал». Это изменение позволило снизить затраты на подачу воды и повысить качество услуг. Специалисты с удовлетворением отмечают перемены. О настоящем и будущем водопроводно-канализационного хозяйства на Любанщине мы узнали, посетив районный цех ВС и ВО.

За полтора года не всякое предприятие может существенно изменить работу, но сделать первые выводы – вполне. В результате структурной оптимизации, как утверждают сотрудники Любанского цеха ВС и ВО, работа стала лучше в плане технического и материального снабжения. Начальник цеха Сергей Шешко констатирует:

– За это время предприятием для цеха закуплена спецтехника: экскаватор, автомобиль аварийной службы, машина дежурной бригады, а также средства малой механизации. Сформирована дополнительная бригада для обслуживания районных сетей и сооружений, которая базируется в городском поселке Уречье.

Уважаемые друзья и коллеги! Поздравляю с наступающими Рождеством и Новым годом!

Пусть ваш труд всегда будет востребован и оценен по достоинству, а работается легко и с удовольствием. Пускай в жизни все будет ровно, гладко и непыльно! Крепкого здоровья, неутомимой энергии, бодрости духа и огня в глазах!

Директор КУП «Солигорскводоканал»
Александр Колядин

И это далеко не все. Планы у цеха перспективные. Особое внимание – замене погружных насосов для подъема воды. Заменено уже 83% насосного оборудования на артезианских скважинах города и района (таким образом удалось сэкономить порядка 40 тысяч киловатт электроэнергии), а также 1,36 км изношенных сетей водопровода и канализации.

Любанский цех водоснабжения и водоотведения КУП «Соли-
горскводоканал» имеет станцию обезжелезивания в городе. Ее производительность в сутки составляет 4,2 тысячи «кубов».
– Обеззараживание воды осуществляется путем ультрафиоле-
тового облучения, проводится хлорирование, озонирование, – рас-
сказывает старший мастер участка водоснабжения Вадим Калуга.

Есть планы и на грядущий год: будет проводиться бурение двух артскважин с установкой дополнительных четырех фильтров, а также прокладка водопровод­ного коллектора к районам застройки с последующей закольцовкой с улицами Первомайской и Аэродромной. А для бесперебойной работы системы водоотведения в Любани необходима перекладка сетей хозяйственно-бытовой канализации, строительство нового коллектора и головной канализационной насосной станции.

В данный момент в агрогородке Сосны строится станция водоподготовки. А в деревне Загалье уже установлено водоочистное оборудование. Разрабатывается проектно-сметная документация для возведения очистных сооружений в Любани. Объект финансируется за счет займа Европейского банка реконструкции и развития.

г. Любань, ул. Октябрьская, 71
Тел.: 8 (01794) 6-07-46 (приемная)
E-mail: svk-vodokanal@tut.by

Станислав ЛОБАТЫЙ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий