Лукашенко: дисциплина в выполнении поручений у местной власти, мягко говоря, хромает

Главным требованием к решению поставленных задач остается дисциплина в выполнении поручений. На этом акцентировал внимание глава государства Александр Лукашенко сегодня на совещании с активом Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Исполнительская дисциплина у местных органов власти, мягко говоря, хромает. В сравнении с другими государственными органами — одна из самых низких в стране. Не выполняется почти пятая часть поручений», — заявил Президент.

По его словам, наихудшая исполнительская дисциплина отмечается в сфере сельского хозяйства. Среди нерешенных задач — заготовка не менее половины травяных кормов по современным технологиям, исключение их хранения в буртах и траншеях, соблюдение технологической и трудовой дисциплины, завершение строительства молочно-товарных ферм, наведение порядка на земле. Кроме того, органы прокуратуры отмечают целый ряд проблемных моментов в сфере животноводства.

Выявляются нарушения законодательства об охране и использовании земель, и особое внимание нужно обратить на его соблюдение в Минском районе.

«Эти вопросы, Александр Генрихович (новый губернатор области Александр Турчин. — Прим. БЕЛТА), должны для вас стать такими же значимыми, как и те, которыми вы занимались в правительстве», — отметил Президент.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий