«Почувствовала себя королевой». В Слуцке прошел районный кастинг «Мисс Беларусь — 2020»

Районный этап отбора участниц Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2020» прошел в Слуцке 7 декабря. Жюри определило семерых девушек, которые отправятся на областной кастинг.

О районном этапе отбора участниц конкурса красоты 22-летняя слутчанка Ольга Кравченко узнала из местных СМИ. Девушка признается: попробовать силы в борьбе за корону мечтала давно, но то по возрасту не подходила, то времени не хватало. Ольга отучилась в БГУ, получила профессию дизайнера, вернулась в Слуцк работать в местную типографию. И решила больше не откладывать мечту.

— К кастингу готовилась: ходила в спортзал, занималась хореографией, делала всякие масочки. А покорять жюри собираюсь улыбкой, — признается Ольга Кравченко.

Попробовать силы в борьбе за звание королевы красоты решились 26 молодых слутчанок. В финал прошли только 14 участниц.

— Считаю, что понятие красоты весьма субъективное, поэтому с удовольствием отправили бы всех девушек представлять Слутчину на областном отборе. Но у нас есть строгие критерии. Девушка должна быть незамужней и без детей, в возрасте не меньше 18 и не больше 25 лет, ростом от 174 см, без татуировок и пирсинга на теле, — отметила член жюри Наталья Мартыновичзаместитель директора Слуцкого городского дома культуры.

А вот директор Слуцкого предприятия мелиоративных сетей Александр Хоревич уверен: главное для будущей королевы красоты — быть уверенной в себе и своих силах.

— Во всем мире на таких кастингах всегда непросто выбирать самых достойных из множества участниц. А в Беларуси живут самые красивые девушки, так что нам вдвойне сложнее определять самых-самых, — уверен член жюри. — Правда, одних внешних данных мало. С красотой должны сочетаться ум, талант и вера в себя.

Красоты, талана и ума участницам слуцкого кастинга не занимать. А вот уверенность порой подводит — перед выходом на сцену начинают подкашиваться ноги, дрожит голос. Но как только загораются софиты, девушки берут себя в руки и модельной походкой вышагивают на высоких каблуках перед жюри и зрителями.

— Поучаствовать в кастинге меня уговорили педагоги из колледжа. Сама бы ни за что не решилась: всегда считала, что в конкурсах красоты участвуют только какие-то особенные девушки — с внешностью кинозвезды и невероятными талантами. А мне, простой студентке медколледжа, там делать нечего. Но пришла сюда, встала на каблуки, расправила плечи и почувствовала себя настоящей моделью! — рассказала 18-летняя Ксения Шаталина.

А 22-летняя учительница изобразительного искусства из Ленинского учебно-педагогического комплекса «Ясли-сад — средняя школа» Диана Кравченко до нужных параметров немножко не дотягивает. Рост девушки всего 165 сантиметров. Впрочем, участница не сомневается: эта деталь не станет помехой ее успеху.

— Я на 100% уверена в себе! Знаю, что пройдусь, покажу себя — и жюри оценит меня по достоинству. А проблему маленького роста легко можно решить высокими каблуками, — убеждена девушка.

Чтобы завоевать расположение жюри, девушки должны были продемонстрировать небольшое дефиле, коротко рассказать о себе и ответить на каверзные вопросы ведущего.

— Все утро вы делали себе прическу, даже опоздали на первую пару в колледж. А когда пришли, преподаватель возмущенно спросила: «Что это у тебя на голове?» Как себя поведете в такой ситуации?

— Предложу сделать необычную прическу и преподавателю! — отшучивается одна из участниц кастинга.

По итогам всех испытаний жюри определило семерых девушек, которые отправятся на областной кастинг «Мисс Беларусь — 2020». Это Ксения Шаталина, Валерия Худик, Ольга Кравченко, Лия Галенчик, Полина Качановская, Лада Любецкая и Лилия Ковалева.

— Сбылась моя заветная мечта! С раннего детства с замиранием сердца я следила за каждым конкурсом «Мисс Беларусь», всегда представляла себя на месте участниц. И вот, как только исполнилось 18 лет, решилась попробовать свои силы. Надеюсь, что смогу дойти до финала конкурса и победить. А если не получится в этот раз, буду пробовать дальше, — не сдерживала эмоций одна из победительниц районного кастинга Полина Качановская. Девушка учится на фельдшера-акушера в Слуцком медицинском колледже, является донором крови Белорусского Общества Красного Креста.

Не в накладе остались и те, кто не прошел дальше. Им вручили подарки от спонсоров — наборы косметики и абонементы в фитнес-клуб.

— Не прошла, но абсолютно не расстраиваюсь: получила столько эмоций, удовольствие от выступления на сцене, познакомилась с замечательными девочками, — поделилась впечатлениями Лада Жук. — Это мой первый кастинг, но, думаю, не последний. У меня много амбиций и высокий рост — 182 сантиметра. Надо же все это куда-то применить.

Екатерина Елисеева, фото Светланы Курейчик

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий