Премию «Народная Марка» получили пять предприятий Минщины

Пять предприятий центрального региона открытым голосованием признаны лучшими и стали обладателями премии «Народная Марка».

Компания «Марк Формэль» признана лучшей в двух номинациях – «Магазин брендовой одежды» и «Бельевой трикотаж», а предприятие «КАМАКО» – в номинациях «Майонез» и «Соевый соус». ОАО «Світанак», по мнению белорусов, производит лучшие трикотажные изделия. Победителем также стал филиал «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» (номинация «Макаронные изделия» за продукцию «Пастораль»). ЗАО «Молодечномебель» завоевало 3-е место в номинациях «Производитель мягкой мебели» и «Производитель корпусной мебели».

Голосование проходило с 15 августа по 15 октября и включало 159 номинаций в трех категориях – продовольственные, непродовольственные товары и услуги. Принять участие в опросе мог любой желающий. В анкетах не было вариантов ответа, участники должны были вспомнить и вписать название одного, лучшего на свой взгляд, бренда или производителя, продукции которого доверяют больше всего. За ходом проведения и подведения итогов премии следил наблюдательный совет.

Как рассказала продюсер премии «Народная Марка» Алена Устинович, процент оте­чественных марок составляет 97% в категории «Продукты питания», 89% – в блоке непродовольственных товаров, 91% – в номинациях услуг. Это свидетельствует о том, что белорусские предприятия стали эффективнее использовать маркетинговые ресурсы, работая в то же время над усовершенствованием своей продукции и расширением ассортимента.

– Символ «Народной Марки», право использования которого получают лидеры голосования, не только указывает, чтó сегодня выбирает массовый потребитель, но и способствует добросовестной конкуренции, вдохновляя производителей на дальнейшие профессиональные достижения, – отметила Алена Устинович.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий