Президент назначил нового председателя Миноблисполкома

Александр Лукашенко 29 ноября принял решение о назначении Александра Турчина председателем Миноблисполкома. До этого он занимал должность первого заместителя премьер-министра. Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

По мнению Президента, Александра Турчина пора выводить на самостоятельную работу, чтобы «серьезно на него посмотреть и проверить в деле». Такой подход поддержала и глава Администрации Президента Наталья Кочанова. «Если Турчин уходит фактически с экономической должности в правительстве, то, думаю, министр экономики мог бы занять ее, — считает глава государства. — Заодно мы посоветуемся, кто будет работать министром экономики».

Александр Лукашенко пояснил, что руководство Минской области меняется не в связи с кадровыми проблемами: нынешний председатель облисполкома Анатолий Исаченко покидает должность по состоянию здоровья. Президент отметил, что он неплохо работал на посту губернатора, поэтому, когда сменит должность, продолжит курировать этот регион.

Александр Турчин уже работал с Минской областью в предыдущие годы: в 2010-2012 годах он возглавлял комитет экономики Минского облисполкома, а в 2010-2015 годах занимал должность заместителя председателя облисполкома. «Вы знаете характер Исаченко. Он покладистый человек, вник в экономику области и поможет вам. Он будет уполномоченным Президента, ответственным за Минскую область», — подчеркнул Глава государства.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий