Прямую линию провела председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая

Холодные батареи, потухшие фонари, скользкие дороги – с этими и другими проблемами жители Минщины обратились на прямую линию облисполкома, которую 30 ноября провела председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.

Не упасть бы…

Гололед в последние дни осложнил жизнь. Серьезных последствий удалось избежать, но из отдельных регионов до сих пор поступают жалобы на скользкие дороги. С просьбой посыпать асфальт песчано-соляной смесью обратилась борисовчанка Елена Петровна. Как оказалось, на улице Днепровской невозможно ходить, настолько объемную площадь занимает ледяной покров. По словам заявительницы, центральные артерии города коммунальники обработали оперативно. А вот до улиц окраин (в том числе до Днепровской) они не добрались.

– Проблема усугубляется тем, что у нас нет тротуаров, – пояснила Елена Петровна. – До остановки приходится ходить по краю дороги. А она скользкая. Путь до автобуса превращается в приключение.

Наталья Якубицкая направила обращение местным властям и компетентным организациям, чтобы они как можно скорее обработали дорогу реагентами. Те в свою очередь заверили, что сделают все возможное для безопасного передвижения горожан.

Шесть суток без тепла

Календарная зима уже наступила, а в некоторых населенных пунктах Дзержинского района наблюдаются перебои с отоплением. Первой с жалобой на холодные батареи позвонила жительница райцентра Анна Сергеевна, проживающая в доме №11 на улице Тихой: уже шестые сутки как нет отопления в квартире.

– Как только пропало тепло, мы сразу обратились в единую диспетчерскую службу 115, – пояснила она. – Там заявку приняли и оперативно передали коммунальникам, но толку от этого не заметно.

По словам жительницы райцентра, поддерживать комфортную температуру в квартире удается с помощью обогревателя. Почему батареи так долго остаются холодными – на это у нее нет никаких предположений.

Схожая ситуация в агрогородке Скирмантово: отопления нет два дня. Как и в предыдущем случае, сельчанин Владимир Владимирович вначале позвонил на единый номер 115.

– Диспетчер пояснил: батареи станут теплыми к 17.00. За два дня в квартире стало очень холодно, – отметил заявитель.

Председатель областного Совета депутатов связалась с руководителем Дзержинского райисполкома Николаем Артюшкевичем и поручила в кратчайшие сроки вернуть тепло в дома.

– Важно, чтобы такого рода проблемы устраняли как можно быстрее. Ведь установилась достаточно холодная погода, – прокомментировала Наталья Якубицкая.

Да будет свет

Житель Солигорска Александр Алексеевич сетует на плохое уличное освещение во дворе дома №67 на улице Заслонова:

– Из почти десятка фонарей светят только два. Такая ситуация наблюдается давно. Несколько раз приходили коммунальники, смотрели, обсуждали, однако все осталось по-старому. Всего в нашем дворе нужно отремонтировать семь мачт освещения.

С такой же проблемой столкнулся Юрий Алексеевич из поселка Чисть Молодечненского района. Как он утверждает, наружные фонари перестали светить давно. С просьбой о ремонте обращался в местный сельисполком, однако это не возымело эффекта.

Наталья Якубицкая пояснила, что в ситуации будут разбираться компетентные службы. В ближайшее время они изучат состояние мачт освещения.

Выноска: Всего на прямую линию поступило более 20 звонков от жителей Минщины. Все заявители получат ответы в установленный законом срок.

Александр НОВОХРОСТ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий