РУП «Любанское ЖКХ»: для Любанщины с любовью

В РУП «Любанское ЖКХ» трудятся профессионалы, влюбленные в свое дело. Все они – жители Любанщины, поэтому всеми силами стараются способствовать созданию максимально комфортных условий в родном районе. Каких успехов им удалось добиться в этом году, а также о проектах на следующий узнавала «МП».

РУП «Любанское ЖКХ» оказывает все виды жилищно-коммунальных услуг – как основных, так и дополнительных, которые осуществляются на платной основе. На работников коммунального хозяйства возложена большая ответственность, перед ними поставлено множество задач, но благодаря своему профессионализму они справляются с ними качественно и в срок.

Так, за текущий год РУП «Любанское ЖКХ» успешно выполнило все необходимые планы по энергосбережению, экономии светлых нефтепродуктов, ликвидации потерь в тепловых сетях, содержанию улично-дорожной сети, капитальному ремонту, благоустройству, текущему ремонту подъездов, сбору и заготовке вторичных материальных ресурсов, экономии топлива и пр. Преуспели и в замене тепловых сетей – 3,900 км по всему району! К примеру, в деревне Редковичи 100% старых труб были заменены на новые ПИ-трубы (1,5 км), более 2 км тепловых сетей заменили также в аг. Сорочи.

Директор РУП «Любанское ЖКХ» Олег Горчанин считает,
что главное в его работе – делать комфортной жизнь земляков

– Стараемся выполнить и при возможности перевыполнить все необходимые показатели до конца года. Не всегда все получается, но мы работаем, совершенствуемся. Есть к чему стремиться, – скромно отмечает директор РУП «Любанское ЖКХ» Олег Горчанин.
Труд дружного коллектива Любанского ЖКХ заметен – и в городе, и в районе. Среди заслуг за последние годы такие масштабные проекты, как:

  • создание собственными силами пункта по переработке твердых отходов
  • грамотное поддержание работы станции обезжелезивания в Любани, благодаря чему жители города пьют воду европейского качества (без превышения нежелательных показателей)
  • снабжение чистой водой поселков рыбхоза, льнозавода, агрогородка Сорочи
  • создание теплоисточника на щепе (котельной №2), что позволило на 30% разгрузить котельную №1 в г. Любань. Новый теплоисточник работает на местных видах топлива, поэтому дает экономию себестоимости до 17% только за счет перехода с газа на щепу
  • строительство собственными
  • силами технологичной
  • линии по полной переработке и сортировке ВМР

Но РУП «Любанское ЖКХ» не останавливается на достигнутом. И уже в следующем году приступит к реализации новых социально ориентированных проектов.

– В 2020-м планируем перевести центральную котельную на местные виды топлива путем модернизации, – поясняет Олег Михайлович. – На территории нынешней построим блочно-модульную котельную на щепе с двумя котлами по 5 мегаватт. Также произведем реконструкцию существующей котельной с установкой двух новых котлов на газе мощностью 10 и 4,5 мегаватта. Конечно, все это дорогое удовольствие. Только архитектурная часть проекта стоит 214 000
рублей. А строительство обойдется примерно в $3,5 млн. Но, как показал опыт коммунального хозяйства в Старых Дорогах, где уже воплотили аналогичный проект, оно того стоит. Модернизация центральной котельной поможет достичь весомой экономии и бесперебойно обеспечивать теплом наш родной город.

РУП «Любанское ЖКХ»
г. Любань, ул. Ленина, 2
Приемная: 8 (017) 946-96-81
E-mail: luban-gkh@tut.by

Юлия ШУМАН

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий