Санаторий «Рассвет-Любань»: место в которое хочется вернуться

На Любанщине есть уникальный уголок, где творят чудеса целебная сила минеральной воды и балтийский янтарь, возраст которого 50 миллионов лет. В санатории «Рассвет-Любань» ОАО «Белагроздравница» отдыхать стало престижно не только для белорусов. Многие иностранцы поменяли солнечный турецкий берег на этот полесский рай…

В зеленом бору, где стоит густой хвойный аромат, в 17 километрах от Любани находится оазис здоровья, куда приезжают около семи тысяч людей в год – набраться сил, победить хвори, отдохнуть душой.
– К нам с удовольствием берут путевки граждане из стран СНГ,
а также Латвии, Израиля, Германии и других. Всегда встретишь здесь и знающих толк в качестве услуг москвичей, многие из них на протяжении десятилетий отдают предпочтение именно нашей здравнице. Кто-то приезжает во второй, шестой, даже восьмой раз, – замечает директор санатория «Рассвет-Любань» Василий Усик.

О высоком рейтинге здравницы свидетельствуют многочисленные награды. В нынешнем году санаторий отмечен Гран-при республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года – 2018». Эта специальная премия присуждена за эффективную работу по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Также санаторий взял диплом I степени за использование комплексного подхода в лечении простатита и аденомы простаты.

В учреждении есть все условия для грамотной реабилитации пациентов – современная диагностика, помощь квалифицированных врачей, эксклюзивные методики оздоровления. Здесь на высоком современном уровне лечат заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани, легких, почек, мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, андрологической патологии. Санаторий сотрудничает с кафедрой урологии и нефрологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Путевка в здравницу ощутимо помогает больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Санаторий также принимает на лечение родителей с детьми в отделение «Мать и дитя».

Отдыхающие обеспечены сбалансированным пятиразовым диетическим питанием, а при необходимости и лечебно-профилактическим, для предупреждения обострения хронических болезней. Меню формируется по индивидуальному заказу.

На «берегу» Мертвого моря

Ежегодно вкладываются средства в совершенствование материально-технической базы и инфраструктуры санатория. По инициативе гендиректора, а ныне председателя наблюдательного совета ОАО «Белагроздравница» Ивана Аверченко, ведутся необходимые ремонтно-строительные работы. За последние шесть лет на эти цели направлено более 5 млн руб. Реконструированы пищеблок и обеденные залы, танцевальный зал, отремонтированы бассейн, тренажерный зал, полностью обновлен номерной фонд, на территории появились баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, площадка с уличными тренажерами. А в прошлом году для отдыхающих открыл свои двери новый коттедж на 8 номеров повышенной комфортности.

В лечебном арсенале «Рассвета-Любани» не только высокотехнологичное оборудование, но и природные факторы – целебный хвойный воздух и минеральная лечебно-столовая вода ижевского типа. По заключению медицинских специалистов, местная минеральная вода оптимально подходит для лечения болезней почек и мочевыводящих путей, циститов, простатитов и других патологий.

– Наша вода отличается своей маломинерализованностью, мягкостью, слабощелочная, с полезными микроэлементами. По своим свойствам не уступает знаменитым водам Трускавца и Железноводска, а по многим показателям и превосходит их, – поясняет заместитель директора Виктор Струневский.

В санатории работает клинико-биохимическая лаборатория, свои услуги предлагают кабинеты иридодиагностики (диагностика заболеваний по радужной оболочке глаза), электросветолечения, теплолечения, лазерной терапии. Востребованы массаж, иглорефлексотерапия (гирудотерапия, апитерапия), грязелечебница с сапропелями из озера Дикое (Гродненская область).

Санаторию «Рассвет-Любань» те, кто однажды побывал здесь, остаются верны на протяжении многих лет и при выборе путевок другие здравницы даже не рассматривают

Борис Змачинский, Москва:

– Приезжаю сюда много лет подряд, иногда и два раза в год. Уровень обслуживания в любанской здравнице неоспоримо высокий. Год от года его материально-техническая база укрепляется, прибавляется комфорта в номерах и интерьерах, облагораживается территория. Сюда всегда хочется вернуться.

Людмила Шило, Слоним:

– Отдохнули вместе с сыном в атмосфере внимания, тепла и заботы. Порадовал большой бассейн для взрослых, а также специальный детский. Буду рекомендовать здравницу родным и друзьям.

Александр Лазука, Солигорск:

– Мы с женой здесь шестой раз. Принимаем не менее 10 оздоровительных процедур – это только третья часть от всех предложенных. Прекрасно организован досуг: занятия спортом, бильярд, рыбалка, экскурсии, кинопремьеры и концерты.

Сюда приезжают и за «лечением морем» – талассотерапией. Эту уникальную среду создают залежи солей древнего моря Солигорского бассейна. Пребывание в мини-бассейне с минеральной водой оказывает целебный эффект, концентрация соли здесь такая же, как в воде Мертвого моря. Имеется водолечебница с различными видами ванн, душевой кафедрой. Мечтаете о релаксации? Можно сходить в сауну или бассейн.

Улучшает самочувствие пациентов спелеолечебница, где воссоздан микроклимат соляной пещеры. А вот один час отдыха в янтарной комнате, облицованной натуральным балтийским янтарем, которому около 50 млн лет, равноценен суткам пребывания в чистейшем реликтовом кедровнике.

СО2 разгладит морщины

В лечебной базе – карбокситерапия, или инъекции углекислого газа, которые широко используются физиотерапевтическими центрами и курортами Европы. Эту методику применяют для лечения диабетической ангиопатии, трофических язв, псориаза, суставных и мышечных болей. Подкожное введение углекислого газа популярно и в косметологии (омоложение и нехирургическая подтяжка кожи, лечение целлюлита, устранение растяжек).

А вот убрать лишние килограммы поможет озонотерапия. Этот альтернативный метод лечения многих заболеваний позволяет заменять или существенно снижать потребность в лекарственных препаратах. Озон обладает антибактериальным действием, снимает интоксикацию и воспаление, стимулирует иммунитет, улучшает циркуляцию крови.

«Рассвет-Любань» – это преданные своему делу специалисты, современные методы диагностики и лечения, целебная сила живописной природы. Уже в самом названии санатория – энергетика добрых перемен и радостных ощущений.

223825 Любанский район,
Осовецкий с/с, трасса Р55, 81-й км
Тел.: 8 (01794) 45-6-30, 8 (029) 109-84-67
www.rassvet-luban.by
E-mail: sanrsrassvetФ@mail.ru

Елена ПАШКЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий