Серийный вор из Дзержинска для маскировки менял номера на своем авто

Серийный вор перед поездкой на кражу менял регистрационные знаки на машине. Номера числились за другим авто фигуранта. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Выйти на злоумышленника удалось 26 ноября. Минчанка сообщила о пропаже стройматериалов, инструмента и бытовой техники с дачи в Дзержинском районе.

«На месте происшествия оперативники обнаружили поврежденный стеклопакет, через который вор проник в дом, свежие следы обуви и автомобильных шин. Позже выяснилось, что таким же способом забрались и в баню на соседнем участке. Сыщики определили направление, по которому мог передвигаться подозреваемый. На маршруте оказалась камера видеонаблюдения. Запись с нее и помогла раскрыть преступление», — проинформировала Ольга Чемоданова.

В поле зрения оперативников попала Audi с номерами от другой иномарки. «Оказалось, оба автомобиля принадлежат ранее судимому 32-летнему жителю Дзержинска. Дома у него правоохранители обнаружили разыскиваемую Audi, однако уже на собственных номерах. Там же хранилось похищенное. Часть украденного он продал через интернет, потратив деньги на собственные нужды», — рассказала Ольга Чемоданова.

Мужчина задержан, он подозревается по пяти эпизодам хищения с общим ущербом около Br10 тыс. За кражи следователи возбудили уголовное дело, а сыщики проверяют причастность фигуранта к аналогичным преступлениям.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий