Волонтеры из Рима и Турина выступили с концертом в детском реабилитационном центре «Ждановичи»

Профессионалы и любители, известные всей Италии как музыкальная группа EasyPop, исполняли хиты италь­янской и международной эстрады разных лет с такими южным темпераментом и харизмой, что даже почетные гости, среди которых и Посол Италии в Беларуси Марио Бальди, с трудом усидели на своих местах в зрительном зале.

– Этот замечательный концерт, который принес столько веселья ребятам, – первый камень в фундаменте дружбы с детским реабилитационным центром, ведь известно, что музыка объединяет, – считает Марио Бальди.

Перед благотворительным концертом Посол ознакомился с материально-технической базой учреждения. Как рассказал директор детского реа­билитационного центра «Ждановичи» Николай Кулинчик, оздоровление здесь проводится круглый год. В смену продолжительностью 24 дня центр принимает порядка 500 детей из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Путевки оплачивает государство. На отдых приезжают как здоровые ребята, так и с хроническими заболеваниями, дети-инвалиды. Центр обладает всем необходимым для того, чтобы обеспечить им максимально комфортное пребывание, особое внимание питанию – оно здесь шестиразовое.

Марио Бальди отметил, что искренне удивлен уровню этого оздоровительного учреждения: «Нам есть чему у вас поучиться».
Открывая благотворительный концерт, заместитель председателя облисполкома Иван Маркевич напомнил, что в Беларуси стартовала самая добрая рес­публиканская акция «Наши дети».

– Хотелось бы, чтобы сказочная новогодняя атмосфера, теплые поздравления дошли до каждой школы, каждого учреждения здравоохранения, – отметил Иван Станиславович.

Концерт в «Ждановичах» у волонтеров из Италии предпоследний. В рамках благотворительного тура по Беларуси EasyPop даст 9 концертов. Группа впервые приехала в нашу страну благодаря итальянскому посольству, а также двум ассоциациям итальянских волонтеров Mondo in caminno и Il cavallo bianco. Артисты группы и руководитель фонда Mondo in caminno, занимающегося поддержкой пострадавших от аварии на ЧАЭС территорий, Массимо Бонфатти заявили, что обязательно приедут в Беларусь еще.

– Девиз наш – «Достаточно одной песни». И здесь, в «Ждановичах», мы это почувствовали. Нам хватило одной песни, чтобы узнать сердца друг друга и понять, что мы все хотим одного и того же – чтобы дети были здоровыми и счастливыми, – признался Массимо Бонфатти.

Светлана ВАЩИЛО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий