Золотой запас: солдатами не рождаются, ими становятся

Солдатами не рождаются, ими становятся. В этой истине на своем опыте убедились те, кто воевал в Афганистане. Пятитысячный корпус воинов-интернационалистов бывшего СССР неделю назад собрался в Государственном Кремлевском дворце (до 1992 года... Читать далее »

Чего хотят мужчины?

Все тайное становится явным с «МП» в канун Дня защитников Отечества. Фрейд признавался, что за 30 лет исследований он так и не нашел ответ на вопрос «Чего хочет женщина?». Но, думаете, нам,... Читать далее »

Справы маленькія, але канкрэтныя

На пытанні «МП» адказвае старшыня абласной арганізацыі ГА «Беларускі саюз жанчын», дырэктар Маладзечанскага Палаца культуры Святлана Сарока. – Напрыканцы мінулага года ў раённых і гарадскіх арганізацыях Беларускага саюза жанчын на Міншчыне прайшлі справаздачна-выбарныя... Читать далее »

Спачатку было слова. Унікальны рукапіс перакладаў Евангелля

Унікальны рукапіс перакладаў Евангелля (усяго чатыры сшыткі) Марыя Міцкевіч хацела прэзентаваць беларускаму чытачу адразу пасля вяртання з Амерыкі, аднак не атрымалася. Дакументы забрала на даследаванне Біблейская камісія Беларускай праваслаўнай царквы. Доўжылася яно... Читать далее »

Мядзельскі раён: край легенд і Блакітных азёр

На паўночным захадзе Мінскай вобласці знаходзіцца адзін з самых таямнічых раёнаў – . У замежных гасцей ён найчасцей асацыіруецца з возерам Нарач, якое ў пахмурнае надвор’е нагадвае суровую, але прыгожую Балтыку. Але не... Читать далее »

Китай – страна пресного супа

В университетской столовой увидела китаянку, которая с невероятной жадностью поглощала борщ. И подумала: а что я знаю о традиционной кухне китайцев? Может, это их любимое блюдо? Вот и решила подробнее узнать о... Читать далее »

Парламент Франции одобрил законопроект об указании степени полезности продуктов питания

Национальное собрание Франции одобрило законопроект, который обязывает производителей продуктов питания указывать на упаковке уровень качества продукции и степень ее полезности для человека. Об этом сообщает французский телеканал BFM. Согласно новому закону, на... Читать далее »

Поступления в бюджет Минской области дивидендов по акциям обществ в 2018 году выросли в 1,5 раза

Размер поступлений в бюджет дивидендов по акциям обществ в Минской области в 2018 году увеличился в полтора раза по сравнению с показателями 2017 года и в пять раз по сравнению с 2016... Читать далее »

СХФ «Здравушка-агро» ОАО «Здравушка-милк»: работа спорится летом и зимой

Наличие дружного и трудолюбивого коллектива, использование современных технологий и энергонасыщенной техники – все это позволяет СХФ «Здравушка-агро» ОАО «Здравушка-милк» из года в год наращивать объемы производства, добиваться высоких показателей. Основной вид продукции... Читать далее »

Флоксы снова в моде!

Флоксы традиционны для Беларуси. Пару десятилетий назад без них не обходился ни один загородный участок. Но с появлением на рынке растений-новинок интерес к этим эффектным цветам у многих садоводов несколько угас. Сейчас... Читать далее »