Кочанова: сенаторы должны оперативно реагировать на проблемы людей

Сенаторам необходимо оперативно реагировать на проблемные вопросы, c которыми обращаются люди. Такую задачу поставила сегодня председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с членами Совета Республики от Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

«Вы должны на местах видеть, что волнует наших граждан: возможно, люди где-то не очень довольны тем, как решаются те или иные вопросы. Особенно это касается заработной платы, ее несвоевременной выплаты», — отметила Наталья Кочанова. Если человек обратился, видит несправедливость в каком-то вопросе, не важно, это система здравоохранения, образования, культуры или конкретное предприятие, — необходимо откликнуться, подчеркнула она.

В работе с обращениями граждан главное — справедливое отношение к людям. На это акцентирует внимание глава государства, напомнила Наталья Кочанова. «Сенаторы — это высокая должность, это ежедневный труд. И к работе с людьми надо всегда подходить ответственно: сказал — сделал, не можешь — говори об этом прямо. Если что-то не получилось сделать на своем уровне, проинформируйте, мы поможем решить вопрос, если он актуален и заслуживает внимания», — сказала спикер.

Все предложения, которые поступают от граждан во время личных приемов, встреч в трудовых коллективах, должны учитываться при подготовке законопроектов. «Если какие-то нормы законов мешают решать вопросы, которые возникают у людей, значит, надо их корректировать», — уверена председатель Совета Республики. В качестве примера она привела обращение, с которым недавно пришел к ней на прием житель Минска. Мужчина развелся с женой, остался с двумя несовершеннолетними детьми и не может разделить с ней квартиру. Женщина лишена родительских прав, употребляет алкоголь, и все это на глазах у детей. Такого быть не должно, подчеркнула Наталья Кочанова. «Мы видим, что пришло время вносить коррективы в Декрет №18, будем над этим работать», — добавила она.

Наталья Кочанова попросила сенаторов активно сотрудничать со СМИ, информировать не только о своей деятельности, но и об основных вопросах социально-экономического развития государства. «В нашей стране сделано многое, этим можно гордиться, это нужно ценить. Лично я всегда говорила: моя мечта — чтобы мои дети и внуки жили в стране, в которой я сейчас живу», — поделилась она.

Предстоящий год для Беларуси особый: последний год пятилетки, который формирует задел на следующие пять лет. Это год электоральный. «Мы должны ответственно работать по всем перечисленным направлениям, проявлять свою активную гражданскую позицию», — подытожила председатель Совета Республики.

В ближайшее время встречи Натальи Кочановой с сенаторами от конкретных регионов будут продолжены. Такие встречи уже состоялись с членами Совета Республики от Витебской и Гомельской областей, Минска. 16 января в Полоцке Наталья Кочанова встретится с председателями районных и городских Советов депутатов Витебской области.-0-

Фото Андрея Покумейко

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий