Минская область рассчитывает выполнить пятилетку почти по всем ключевым показателям

Минская область по итогам пятилетки 2016-2020 годов рассчитывает выполнить практически все ключевые показатели эффективности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук.

«С учетом ВРП 2019 и 2020 годов надеемся выполнить пятилетку почти по всем ключевым показателям. Да, в 2016 году у нас немного просели строительно-монтажные работы. Но практически по всем остальным параметрам — розничный товарооборот, экспорт услуг и товаров — мы впишемся в те прогнозы, которые планировали на пятилетку», — отметил Николай Рогащук.

Вместе с тем, по словам зампредседателя, 2020 год будет сложным. «Тяжело придется нашим валообразующим предприятиям, объемов прошлых лет не будет», — добавил он.

В настоящее время облисполком работает над программой развития центрального региона на 2021-2025 годы. Планируется создать план, в котором будет учитываться специфика каждого района области. Например, Воложинский, Вилейский и Мядельский районы больше подходят для развития сферы услуг, а Березинский и Клецкий — для сельского хозяйства. Продолжится работа по выносу столичных промышленных предприятий за черту города и развитию СЭЗ «Минск».

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий