Прямую линию облисполкома провела председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая

С такой просьбой жители деревни Чурилово Узденского района обратились не к Деду Морозу, а на прямую линию облисполкома. После закрытия магазина для сельчан автолавка стала единственным торговым объектом, где можно купить самые необходимые товары.

В Чурилово постоянно проживает около 140 человек, летом приезжают дачники. В деревне был магазин, но закрылся. Теперь продукты можно приобрести только в автолавке, которая приезжает по средам и субботам. В новом году привычный график неожиданно был нарушен. Местные жители не смогли купить продукты ни 1-го, ни 4 января.

Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая озвучила проблему заместителю председателя Узденского райисполкома. Вера Борисевич заверила: в ближайшее время местных жителей обеспечат продуктами, а работа автолавки будет налажена. После окончания прямой линии «МП» связалась с жительницей деревни Чурилово, которая подтвердила: магазин к ним приехал.

Сразу трое граждан из Минского района пожаловались на некачественно выполненный ремонт многоквартирного дома в аг. Лесной. По словам звонивших, акт ввода подписан еще в середине ноября, но есть несколько проблем, из-за которых жильцы не могут начать отделочные работы. Самая серьезная – протекание крыши со стороны балконов. В некоторых квартирах вода доходит до кухонь.

Наталья Якубицкая связалась с заказчиком – управлением капитального строительства Минского района. Директор УКСа Николай Жук о проблеме знает и заверил председателя областного Совета депутатов, что в ближайшее время генеральный подрядчик устранит недочеты.

Как сообщил житель г. п. Ивенец Воложинского района, 10 лет назад по улице Фрунзе прокладывали газопровод и сломали асфальт. С тех пор дорога так и не была восстановлена. В дождь автомобилистам приходится объезжать огромные лужи, вода стекает на приусадебные участки. Наталья Якубицкая связалась с председателем Воложинского районного Совета депутатов. Петр Бибик заверил, что участок дороги будет подсыпан и прогрейдирован.

Жители Смолевичского района, чьи дети учатся в Витебске, недовольны железнодорожным сообщением. С 8 декабря из столицы в областной центр и обратно начали курсировать скоростные дизель-поезда, но остановок в Жодино и Смолевичах они не делают.

Студентам приходится добираться до дома через Минск, делая большой круг. Обращение передано начальнику Минского отделения Белорусской железной дороги.

Юлия ГАВРИЛЕНКО, фото носит иллюстративный характер

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий