В Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» инвестировано 526,4 млн. долларов

Инвестиции в Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» за время реализации проекта составили 526,4 млн. долларов.

По информации первого заместителя генерального директора Компании по развитию индустриального парка Кирилла Коротеева, с начала реализации проекта по декабрь 2019 года в него инвестировано 526,4 млн. долларов. Доля бюджетных расходов составила 4,5% — 24,5 млн. долларов. Эти средства использованы для строительства автодороги общего пользования, пожарного депо, сети связи и газоснабжения к границам парка. Бюджетные поступления от деятельности в парке, с учетом подрядных организаций, составили более 40 млн. долларов.

Кроме того, за 2019 год завершилось строительство основных объектов инфраструктуры первого этапа — на площади 851 га. В текущем году планируется приступить ко второму этапу освоения парка на общей площади 860 га. Акцент будет сделан на создании инфраструктуры к мультимодальному логистическому терминалу. Также в начале 2020 года планируется зарегистрировать совместную компанию — оператора будущего терминала. Его строительство начнется уже в середине года.

К слову, на сегодняшний день в парке зарегистрированы 60 резидентов из 15 стран. К концу текущего года в парке будут зарегистрированы не менее 80 резидентов с объемом заявленных инвестиций 1,5 млрд. долларов. Предполагается, что 30 резидентов приступят к хозяйственной деятельности. Численность работников предприятий парка составит 3 тыс.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий