Жители Колодищей недовольны благоустройством: информации по генплану практически нет

Сразу несколько звонков поступило на телефонную прямую линию Миноблисполкома с жалобами на отсутствие полного плана мероприятий по благоустройству агрогородка Колодищи.

Первой по этому вопросу дозвонилась Ольга Павловна. Женщина рассказала, что сейчас в населенном пункте проходит обсуждение генплана, а информации по нему практически нет.

— Та же пояснительная записка урезана очень сильно — в ней нет даже подписей чиновников, — посетовала местная жительница. — И содержит она всего 40 страниц. Я изучала информацию о том, как проходило общественное обсуждение генпланов в других населенных пунктах — и у них в пояснительных записках было более 100 страниц.

Подтвердили слова Ольги Павловны и другие жителей Колодищей. Они добавили, что экспозиция градостроительного проекта будет представлена до 24 января в здании сельисполкома. Презентация проекта намечена на 15 января.

— Просим предоставить полную информацию о генплане и продлить сроки его обсуждения — такая возможность предусмотрена законодательством, — отметили местные жители.

Первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар, проводивший прямую линию, пообещал разобраться в проблеме. В ближайшее время к решению вопроса подключатся соответствующие службы облисполкома. И если жителям действительно предоставили неполную информацию, то будут приняты конкретные меры.

Юлия БРОЖИНА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий