Борисовские оперативники раскрыли грабёж по «горячим» следам

На днях в правоохранительные органы с заявлением о хищении кошелька обратилась 43-летняя жительница Борисова. Неизвестный ограбил женщину прямо в мастерской по ремонту обуви.

Пока клиентка общалась с мастером, отложила свой кошелек на подоконник. Его заприметил стоящий в очереди мужчина. Улучив момент, злоумышленник схватил бумажник и быстро вышел с ним на улицу. Однако остаться незамеченным ему не удалось: момент грабежа заметил обувщик, о чем немедля сообщил клиентке и оба выбежали за грабителем на улицу. Догнав незнакомца, стали требовать вернуть похищенное имущество. Однако тот отдал только часть денег и стал заверять, что больше ничего у него нет.

Поняв, что самостоятельно усовестить гражданина не удастся, хозяйка кошелька позвонила в милицию. Злоумышленник, естественно, прибытия правоохранителей дожидаться не стал, а спешно скрылся.

Тем не менее женщина хорошо запомнила обидчика и подробно описала его приметы оперативникам, поэтому установить личность и задержать обидчика удалось в кратчайшие сроки. Им оказался ранее судимый 34-летний борисовчанин, проживающий неподалеку от места совершения преступления. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ГИОС Борисовского РУВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий