КДУП «УКС Березинского района»: на благо города

Выполнить инженерное сопровождение, выбрать лучшего подрядчика и проследить за каждым этапом строительства –
с этими задачами уверенно справляются специалисты КДУП «УКС Березинского района». Над какими проектами организация работает в 2020-м – узнавала «МП».

Березино можно назвать городом-витриной. Небольшой, но уютный райцентр раскинулся по обеим сторонам одной из самых загруженных белорусских магистралей – Минск – Могилев. Как минимум этот факт обязывает руководство региона тщательно следить за обликом города. И, следует признать, с такой задачей местные власти и предприятия справляются на отлично: Березино ничем не уступает городам Европы по уровню благоустройства, внешнему виду жилых и административных зданий. Немалая часть из них построена при участии специалистов КДУП «УКС Березинского района».

УКС выполняет функции заказчика и инженерной организации с осуществлением технического надзора. В современных реалиях чаще всего организация является государственным заказчиком при строительстве домов с господдержкой. Как правило, речь идет о возведении жилья для нуждающихся. Алгоритм работы предприятия следующий. Первый шаг – выбор проекта из перечня домов типовых потребительских качеств. Следующий этап – процедура по выбору подрядной организации. В процессе строительства осуществляется финансирование и контроль за возведением объекта.

– Наш город совсем небольшой, и масштабы строек, соответственно, меньше, чем, условно, в Борисове, – рассказывает директор КДУП «УКС Березинского района» Ирина Сасковец. – Например, в июле
2019-го при нашем участии возведен 40-квартирный жилой дом, в котором долгожданное жилье получили 30 многодетных семей. Остальные площади отведены для арендного и социального жилья, которое отвечает современным стандартам качества.

Вообще, Ирина Александровна руководитель с немалым стажем работы в строительной отрасли. Пять лет она возглавляла ПМК №182 ДУП УП «Минскоблсельстрой». На тот момент она была единственной представительницей прекрасного пола в центральном регионе, занимавшей должность руководителя строительной организации. Накопленный опыт и сейчас помогает в решении самых сложных задач.

– Тогда мое предприятие выполняло функции подрядчика, а теперь – заказчика. В любом случае и та работа, и нынешняя очень интересная. Даже по-своему романтичная.

– Главная особенность и плюс маленького коллектива – сплоченность и возможность в любой момент скоординировать действия. Это во многом облегчает работу. Есть и момент взаимозаменяемости, это тоже очень важно, – считает Ирина Сасковец.

Квалификация молодых специалистов позволяет максимально быстро принимать оптимальные решения. Они хорошо владеют программным комплексом в сфере строительства. Руководитель отмечает: к выполнению обязанностей молодежь подходит ответственно.

В нынешнем году специалисты УКСа продолжат работу над проектом по реконструкции библиотеки со строительством молодежного центра. Ведется разработка проекта на возведение пожарного депо, отвечающего современным требованиям. В настоящее время проводятся торги по выбору генподрядчика для строительства 40-квартирного дома на улице Марии Романович, начало возведения объекта – первый квартал 2020 года. Еще одна многоэтажка, на 25 квартир, находится на стадии проектирования, она разместится на Октябрьской.

– Как для нашей организации, так и Березино в целом это вполне неплохие объемы, – уверена Ирина Сасковец. – Важно, что город развивается, растет на наших глазах. Глядя на объекты, в которые мы вкладываем немало труда, чувствуешь профессиональную гордость. Ведь строительство для нас – дело жизни. И очередной стимул делать свою работу еще лучше.

КДУП «УКС Березинского района»
223311 г. Березино, ул. Победы, 55
Тел.: 8(01715) 6-55-78
E-mail: uks_berezino@mail.ru

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий