«С опаской ходим по подъезду мимо пьяных компаний», – люди недовольны шумным соседством

Жильцы подъезда дома №1 на улице Пионерской в Слуцке пришли на прием к председателю райисполкома Андрею Янчевскому с коллективным требованием – выселить семью, ведущую асоциальный образ жизни. Речь идет о матери и сыне, недавно вернувшемся из тюрьмы. Оба они безработные, постоянно устраивают пьяные скандалы и дебоши, как днем, так и ночью.

– Жить с такими соседями невыносимо. Людям нет покоя: из злополучной квартиры, которая стала притоном для местных забулдыг, разносятся крики, шум. Бывает, и драки случаются. Дети, да и мы, взрослые, с опаской ходим по подъезду мимо пьяных компаний. Кто знает, что у тех в голове… На замечания и просьбы не курить и не мусорить в подъезде неоднократно слышали угрозы в свой адрес, – с волнением рассказывали женщины о наболевшем за многие годы.
– Я была у них в квартире: батарей нет, тараканы везде бегают, а вонь и грязь такая – в сарае чище, – дополняет жительница подъезда Алла.
Больше других достается многодетной маме Зинаиде Кольцовой, она живет этажом ниже.

– Из-за периодических потопов, которые нам устраивает эта семья, приходится восстанавливать квартиру, белить, красить, переклеивать обои. Из-за неоплаты коммунальных услуг и электричества (а долг с пеней уже около 8000 рублей) им отрезали радиаторы отопления, отключили подачу электроэнергии.
Но, по словам жильцов, свет в квартире, бывает, горит: они самовольно подключаются к общедомовым сетям или к счетчику соседей.

– Почему мы должны за них платить свои деньги? – резонно задаются вопросом люди.

Председатель райисполкома в свою очередь спросил у руководителя ЖКХ Николая Воронько и заместителя начальника РОВД подполковника милиции Александра Семеновича, какие меры принимались и что они намерены сделать для решения проблемы.

Так выглядит дверь злополучной квартиры
Так выглядит дверь злополучной квартиры

– В прошлом году мы составляли на нанимателя квартиры Инну Бандаревич протоколы, предписания и акты. Сейчас готовим документы на административную комиссию, – доложил Николай Воронько. И добавил, что в 2018 году суд рассматривал решение о возможном выселении семьи за неоплату услуг ЖКХ, но после того как задолженность была частично погашена, наш иск не был удовлетворен.

Подполковник милиции Александр Семенович сказал, что сотрудники РОВД много раз выезжали по жалобам соседей на пьяный шум в квартире. Составленные протоколы передавались в ЖКХ. Отправить злоупотребляющих алкоголем в ЛТП можно, но на практике сделать это не так просто, да и вряд ли такая мера решит облему.

– Единственный выход, который мы видим, – обращаться в суд с ходатайством о выселении семьи, ведущей асоциальный образ жизни, грубо нарушающей правила пользования жилыми помещениями.

Такой вариант поддержал председатель райисполкома. И дал ответственным должностным лицам два месяца на принятие исчерпывающих мер и для направления документов в суд.

– Вы должны правильно понимать задачу: люди ждут и смотрят, есть справедливость на свете и власть или нет, – подытожил
Андрей Янчевский.

Григорий СОЛОНЕЦ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий