В амбулатории в Язвинах на Копыльщине –временный врач

Жители деревни Язвины Копыльского района на какое-то время остались без медпомощи: заведующая Бобовнянской амбулаторией, где они обслуживаются, уехала на курсы. Пенсионеры надеялись, что учеба продлится не больше месяца, но когда начался второй, забеспокоились и обратились на прямую линию облисполкома. Чем все закончилось, узнала «МП».

Председателю областного Совета депутатов Наталье Якубицкой один из жителей Язвин, Виктор Антонович, позвонил 1 февраля. Вкратце обрисовал проблему и попросил закрепить за амбулаторией хотя бы временного врача. Эту просьбу Наталья Якубицкая передала председателю Копыльского районного Совета депутатов Ирине Кисляк.

– Оставлять пенсионеров без медицинской помощи неправильно, тем более сейчас, когда из-за постоянных перепадов температуры у пожилых людей скачет давление, – согласилась Ирина Кисляк. – Поддержал меня здесь и главврач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович. Так как курсы повышения квалификации, которые проходит заведующая Бобовнянской амбулаторией Ирина Шалик, затянулись больше, чем на месяц, было решено отправить туда временного врача. Теперь по четвергам с 9.00 до 13.00 прием в амбулатории ведет врач общей практики Вероника Торотько, заведующая Старицкой участковой больницей. Жители всех населенных пунктов, которые обслуживает Бобовнянская амбулатория, оповещены.

Мы связались с Виктором Антоновичем и уточнили, удобно ли посещать амбулаторию по такому графику.

– Главное, что врач теперь есть, а день недели и время не имеют значения. В первый же четверг, когда Вероника Георгиевна работала в амбулатории, всей деревней поехали на прием, – рассказывает Виктор Антонович. – Немного в Язвинах осталось жителей: 9 человек. И все в возрасте от 65 до 85 лет. Годы уже не те, чтобы шутить со здоровьем. Без врача никак нельзя! Надо и рецепт выписать, и давление измерить, и анализы сдать… Ближайшие к нам больница и поликлиника – в Копыле, это 20 километров. Не наездишься. А до Бобовни всего 6 километров. Съездить туда раз в неделю не проблема. К тому же Вероника Георгиевна всегда на телефоне. Если что, может проконсультировать.

Галина НАРКЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий