ОАО «Борисовхлебпром»: Со светлым праздником Пасхи Христовой!

Для каждого православного христианина Пасха – один из самых главных праздников в году. А почетное место на богатом столе занимают разноцветные яйца и куличи. Это раньше бабушки замешивали тесто и пекли пироги на всю семью, но сегодня не каждому удалось сохранить семейные рецепты, да и современным женщинам как-то не с руки проводить на кухне много времени. Но! Теперь о том, чтобы в каждом доме был пасхальный кулич, заботится ОАО «Борисовхлебпром».

Накануне Светлого Христова Воскресения на производстве ОАО «Борисовхлебпром» выпекают румяные и пышные пасхальные кексы (куличи). По доброй традиции приглашают священнослужителя, чтобы тот благословил коллектив хлебозавода на благое дело, освятил оборудование и сырье для пасхальной сдобы, которая будет украшать праздничный стол. А пасхальная выпечка от предприятий ОАО «Борисовхлебпром» по вкусу и качеству не уступает домашней. Именно поэтому из года в год она пользуется стабильным спросом. Пасхальная продукция выпекается исключительно из проверенного сырья – муки пшеничной высшего сорта, сахара, маргарина, сухих молочных продуктов, яиц, с добавлением изюма и цукатов. Плюс доброта, любовь, хорошее настроение.

И, конечно, неизменно благими пожеланиями сопровождается весь процесс.

Пасхальный кекс ладный – в семье складно

– Только к православной Пасхе в магазины планируется отгрузить более 30 тысяч штук вкуснейшей, прекрасно оформленной, свежайшей пасхальной выпечки, – рассказывает главный технолог – начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Борисовхлебпром» Галина Телеш. – Старались учесть пожелания и вкусы наших покупателей. Основа пасхального кекса – сдобное тесто с изюмом, цукатами, есть творожный кекс на разрыхлителях. Но в основном – дрожжевые сдобные кексы, которые отличаются отделкой. В продажу кексы и мучные сладости поступают различной массы и в разной упаковке. Словом, без пасхальной выпечки не останется никто. Каждый сможет выбрать изделие по вкусу, массе, цене. Ведь наши хлебопеки и кондитеры знают свое дело, в работу вкладывают тепло души и своих рук, трудятся с добрыми, светлыми мыслями и в хорошем настроении. Поэтому и выпечка у нас получается великолепная.

И это действительно так. А уж выдумки и фантазии в выпечке пасхальных лакомств борисовским хлебопекам не занимать. Например, у кекса «Изобильный» действительно богатый вкус. Кекс украшен помадкой, сверху – сахарная фигурка (цыпленок с цветочками), вафельные цветы и сахарные посыпки. Внутри – цукаты и изюм. Еще та вкуснятина! Полюбился покупателям и кекс «Потеха» цветочный, украшенный помадкой и декоративными вафельными цветочками.

Настоящий подарок для покупателей – кекс «Софиевский» новый. Он отделан помадкой и украшен цветной шоколадной глазурью в виде яиц и разнообразными сахарными посыпками. Роскошное украшение праздничного стола, не правда ли? Огромной популярностью из года в год пользуется традиционный кекс «Михайловский» с посыпкой. Отделан сырцовой глазурью, из этой же глазури надпись «ХВ», украшен декоративной посыпкой. Очень красиво и празднично!

Приятный секрет таит в себе кекс «Весенний мотив» новый. Его изготавливают в виде венка, который отделывается сахарной посыпкой. Внутрь кекса можно положить пасхальные яйца и так красиво все освятить, затем подать на стол. Очень практично.

А вот кекс «Звездный» новый отличается от остальных своим внешним видом. Он выпекается в рифленых формах массой 200 и 400 граммов, отделывается помадкой и разноцветной посыпкой. Кекс пользуется спросом. А еще здесь выпекают яркий и красочный кекс «Свиталь» с цукатами, отделанный сахарной помадкой и разноцветными цукатами. Великолепное сдобное изделие, украшенное помадкой и сахарным кружевом, – кекс «Для Вас кружевной». Не менее вкусный и красиво оформленный кекс творожный с курагой. Для его приготовления используются творог и курага, отделывается кекс белой и темной шоколадной глазурью. А вот мучная сладость «Подарок любимым» выполнена в форме яиц на основе медового полуфабриката. Поверхность этого сладкого чуда глазирована помадкой и декорирована белковой глазурью. Новинкой Пасхи 2020 года стала сладость мучная «Волшебная» пряная. Она отделывается помадкой, а сверху наносится рисунок с помощью цветного пищевого принтера. Все эти произведения кондитерского искусства не только украсят праздничный стол, но и подойдут в качестве подарка для друзей и родных.

Все пасхальные изделия ОАО «Борисовхлебпром» реализуются в праздничной упаковке: пакетах с символикой Пасхи, бумажных красочных термостойких формах, в которых эта продукция и выпекается.

Пироги с различными вкусами и торты с рисунками

В минувшем году предприятие приобрело принтер для нанесения цветного рисунка пищевыми красителями на поверхность торта, пряника, вафельного листа, на сладкие изделия как для массовой продажи, так и под заказ. Что значительно расширило ассортимент продукции ОАО «Борисовхлебпром», которой можно оригинально поздравить друзей, коллег или удивить ребенка. Это, например, сладость мучная «Волшебная» пряная (выпекается из ароматного пряничного теста в виде 100-граммовых пряников), торт «Праздничное угощение» (его основа – медово-сбивной полуфабрикат), торт «Сенсация» (бисквит с прослойкой сливками и вареной сгущенкой).

– На кондитерские изделия наносится любой рисунок по желанию покупателя, – уточняет Галина Телеш. – Это и машинка, и персонажи любимых мультфильмов, и цветы – все что угодно. По желанию заказчика вафельная картинка может стать украшением для любого другого вида торта, которые мы выпускаем. Если захотелось приобрести такую сладость, приносите качественную иллюстрацию в печатном или электронном виде. Немного терпения – и изделие будет готово!

Торт «Шоколадный-шоколадный» и торт «Наполеон» сливочный – совершенно новые изделия.

– Торт «Шоколадный-шоколадный» назван так неспроста, – рассказывает главный технолог. – В нем почти все отделочные и выпеченные полуфабрикаты содержат какао либо какао-пасту. Он отделывается шоколадной помадкой с эффектом подтеков и украшается шариками из помадки «Королевской», обкатанными в ядрах арахиса, безе, шоколадными фигурками и отделочным полуфабрикатом в кокосовой стружке.

Торт «Наполеон» производят небольшими партиями – уж очень трудоемкий рецепт, к слову, ничем не отличается от домашнего.

В линейке кондитерских изделий также появились сладости мучные «Пирог Аркобалено», что в переводе с итальянского означает «радуга», с клубнично-банановым и шоколадно-клубничным вкусами. Гурманы обязательно оценят пирог «Иллюзия» со вкусом вишни. Приятные сочетания «сочной» бисквитной основы и начинки – их изюминка.

– Наши ароматные пироги будут хорошим десертом на праздничном пасхальном столе, – заверила Галина Телеш. – И напоследок. В День Воскресения Христова больше времени проведите с родными и близкими. Берегите традицию собираться всей семьей, а печь сладкие лакомства доверьте мастерам.

22120 Минская область, г. Борисов, пр-т Революции, 78
Факс+375 (177) 762043-приемная.
Адрес эл. почты borisovhleb@tut.by
www.borisovhlebprom.by

Алёна ДРОЗДОВСКАЯ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий