В Молодечно бывший мастер незаконно вывез с территории предприятия пиломатериалы

В милицию обратился 47-летний молодечненец, директор одного из местных деревообрабатывающих предприятий. Мужчина сообщил, что с территории пилорамы похищены обрезные доски в большом объёме. По словам заявителя, понемногу недосчитываться материалов он стал несколько недель назад.

Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что похищенное имущество хранилось вблизи цехов на территории предприятия, доступ на которую свободный для посторонних лиц. Правоохранители осмотрели место происшествия и обнаружили следы протектора автомобиля, на котором, предположительно, была вывезена древесина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к хищению пиломатериалов 41-летнего безработного жителя г. Молодечно. Мужчина ранее работал на пилораме мастером, в конце прошлого года уволился. Подозреваемый признался в совершении хищения. По его словам, схема была продумана заранее. Фигурант владел информацией о том, что последнее время в цехах временно приостановлена работа. На «объект» мужчина приезжал ближе к вечеру на личном автомобиле с прицепом, обследовал участок, после чего складывал доски и уезжал.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый похищал древесину для строительства террасы, пиломатериалы вывозил к себе на участок. Сотрудниками милиции было изъято порядка 450 штук обрезной доски различных размеров, их стоимость оценили в 875 рублей.

Действиям молодечненца будет дана правовая оценка. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

ГИОС Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий